35 часть

 Зачем при строительстве дома нужна услуга управления проектом?

Что такое Content Marketing? >

Строительство своего дома начинается с выбора и покупки участка. Если место выбрано и первоначальное представление о доме составлено, то для лучшего ориентирования в огромном количестве возможностей, материалов и компаний стоит задуматься о найме руководителя проекта, который в зависимости от договоренности будет помогать клиенту до передачи ключей от нового дома. Более подробно об этом расскажет исполнительный директор Kenwalt OU Кент Кустассон.

Руководитель проекта – это идеальный выбор для тех, кто хочет построить дом, но у кого отсутствуют знания в сфере строительства или у кого нет свободного времени, чтобы заниматься всем этим. Аналогично государству или юридическим лицам, которые заказывают услугу генподряда у таких известных строительных компаний, как Nordecon, Merko или YIT, частные лица также могут нанять руководителя проекта, который поможет принимать решения, следить за процессом строительства и выправить нужные бумаги.

Руководитель проекта поможет при проектировании дома, общении с органами местного самоуправления,строителями и строительным надзором, получении разрешений, составлении реальных ценовых предложений, найме строительных компаний, выборе материалов и принятии иных решений, а также при управлении различными работами – то есть, делает все, что в противном случае делал бы хозяин дома.

Руководителя проекта можно нанять как на весь период строительства объекта, то есть, с момента измерений участка до получения разрешения на эксплуатацию, так и для осуществления отдельных этапов. Например, если заказчику необходимо управление проектом только на время выполнения строительных работ, а внутреннюю отделку он сделает сам, то так и будет зафиксировано в договоре.

Руководитель проекта поможет избежать опасностей, могущих угрожать заказчику. Самая распространенная из них - это ошибка при выборе ценового предложения. Нередко заказчики не находят времени подробно проанализировать ценовое предложение, принимая решение только исходя из цены.

Вторая ошибка заключается в том, что оговаривается только срок завершения работ без определения промежуточных сроков. Или если он даже такой график работ есть, клиенты позволяют строителям его нарушать. Если одни работы не будут выполнены вовремя, то это задержатся другие работы и будут нарушены графики многих фирм, занимающиеся на одном объекте строительством, электроработами, отоплением, трубопроводом, производством лестниц, мебели, окон и дверей. У каждой из них свои сроки и гладкое течение работ зависит от строгости руководителя проекта.

Третья типичная ошибка заключается в неверной очередности выполнения работ и обусловленным этим отсутствием гарантий. Людям, мало разбирающимся в строительстве, и исполнителям разных отрезков работ сложно выстроить по порядку и контролировать работу электрика, сантехника, строителя и наладчика отопления. Это может поставить под сомнение гарантию на изделия и работу.

Как выбрать надежного и компетентного руководителя работ?

Во-первых, нужно проверить опыт работы и рекомендации кандидата. Не бойтесь задавать вопросы о его предыдущих объектах и при желании связываться с его бывшими клиентами. На то, насколько серьезно руководитель проекта подходит к своей работе, указывает его информированность о происходящем на объекте. Он посещает его не менее 1-2 раз в неделю и постоянно общается с заказчиком.

Основная задача проектного руководителя – контролировать деятельность на объекте, следить, чтобы все выполнялось правильно, обеспечить коммуникацию между сторонами. Хороший проектный руководитель не скрывает ни хорошее, ни плохое, он сообщает заказчику, если из-за некачественной работы приходится что-то переделывать.

На любом объекте важнее всего его умелое управление. При строительстве нового дома нельзя ничего оставлять на волю случая или подходить к процессу слишком эмоционально. Привлечение к строительству дома руководителя проекта гарантирует лучший результат. Если с начала до конца проектом занимается один человек, то это поможет сэкономить время и деньги, как во время строительства, так и позднее во время ремонта. Не говоря уже о нервах. Кто же хочет сам следить за строительством дома, должен учитывать, что на это придется выделять по несколько часов в день.

На любом объекте важнее всего его умелое управление. При строительстве нового дома нельзя ничего оставлять на волю случая или подходить к процессу слишком эмоционально.

Kenwalt OU
Основной деятельностью Kenwalt OU является строительство частных домов и управление проектами, а также продажа и строительство бревенчатых домов. Услуга управления проектом  может начинаться с измерения участка до получения разрешения на эксплуатацию. В год компания строит 6–8 домов и для большинства из них оказывает услугу управления проектом. Компания Kenwalt OU была основана в 2002 году в Пярну, работы выполняются по всей Эстонии. При покупке дома в Kenwalt OU, управление проектом входит в стоимость. Для сохранения гарантии дома продаются только с монтажом.

www.kenwalt.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения