1. часть

 Что делает изготовленный ручным способом бревенчатый дом лучшим?

Что такое Content Marketing? >

Изготовленный ручным способом бревенчатый дом имеет многолетние традиции, а если при строительстве соблюдены все правила, то он идеально держит тепло зимой и сохраняет прохладу летом. В экологичном бревенчатом доме безопасно, в нем создается здоровый внутренний климат. При строительстве такого дома образуется минимальное количество отходов, рассказывает Айгар Захкна, основатель и директор фирмы Pupsi AZ OÜ, которая уже более 20 лет занимается строительством и реконструкцией бревенчатых домов.

Поскольку бревенчатый дом сам регулирует влажность и построен только из натуральных материалов, в отличие от панельных строений он идеально подходит для аллергиков.

Изготовленный ручным способом бревенчатый дом объединяет в себе традиции наших прадедов: дома строятся полностью ручным способом из местного материала, бревна ошкуриваются вручную, и для сохранения экологичности для заполнения пазов используется мох. Такой дом стоит долго, сливается с природой и красиво смотрится как изнутри, так и снаружи.

Качественный бревенчатый дом имет идеальную теплонепроницаемость. Хотя из бревенчатого дома невозможно сделать популярный сегодня дом с нулевым потреблением энергии, такой дом дышит, зимой в нем тепло, а летом прохладно. Поскольку бревенчатый дом сам регулирует влажность и построен только из натуральных материалов, в отличие от панельных строений он идеально подходит для аллергиков.

Поскольку в основе строительства бревенчатого дома лежит ручная работа, то все используемые бревна ошкуриваются вручную, без использования фрезы или рубанка. Качественные еловые и сосновые бревна заготавливаются зимой. Тогда они прочнее, и меньше риск появления гнили. Выполняемое весной ошкуривание придает древесине прочности и гарантирует стойкость против атмосферных воздействий, поскольку оставшийся подкорный слой защищает древесину. По сути, такая древесина не требует обработки средством для защиты древесины.

При желании стены можно покрыть средством для пропитки древесины, но некоторым нравится, когда древесина становится серой, создавая впечатление, что дом был построен очень давно. Лучшую герметичность и теплонепроницаемость обеспечивает паз закрытого типа, а при строительстве дома ручным способом пазы заполняются мхом, поскольку он связывает влагу и при необходимости выдает ее. При этом заполнение мхом выполняется только в теплую погоду.

Дом может быть построен из бревен круглого или квадратного сечения

При строительстве домов ручным способом можно использовать бревна как круглого, так и квадратного сечения или из их комбинации - снаружи бревна круглого сечения, изнутри квадратного сечения. Поскольку в некоторых самоуправлениях в районах с плотной застройкой запрещено строить дома из круглых бревен, можно использовать бревна квадратного сечения и внешнюю обшивку.

Любое бревенчатое здание дает усадку, то есть, в течение 2-3 лет после строительства стены дома окончательно встанут на место. Усадка зависит от нескольких обстоятельств: в какое время года бревно было вывезено из леса, выполнены ли правильно пазы. На момент строительства бревно может быть немного сырым, поскольку строительство бревенчатого дома ручным способом требует времени, и бревна успеют в достаточной мере просохнуть. Нормальной считается усадка сырого бревна на 5-6 см и сухого на 2-3 см на метр стены, к которым при каменной крыше прибавляется еще 1 см. Опытный строитель учитывает это при изготовлении дверей, окон, углов и перегородок. Он устанавливает необходимые винты компенсатора и владельцу дома не нужно больше ни о чем беспокоиться.

Не каждый проект может стать бревенчатым домом

Для строительства большого, двухэтажного здания с площадью застройки 110 кв. м требуется в среднем одно лето. Поскольку установка стропил деревянных домов отличается от установки стропил обычного дома, для предотвращения последующих проблем убедитесь, что ваш строитель имеет опыт в выполнении такой работы. Цена бревенчатого дома зависит от технических решений проекта, размера дома и материала. Ориентировочно это 15 евро за погонный метр плюс дополнительно.

Для сравнения можно привести то, что цена погонного метра реконструкции бревенчатого дома начинается от 35 евро в зависимости от состояния дома и количества прогнивших балок. То есть, если количество требующих замену балок превысит определенный объем, то реконструкция дома станет невыгодной, и стоит задуматься о строительстве нового бревенчатого дома. Как любое другое здание, бревенчатый дом требует ухода, и заботливый хозяин каждый год проверяет свой дом от фундамента до крыши.

Ясно, что не любой проект можно превратить в бревенчатый дом, и поэтому еще перед тем, как связаться с архитектором, желательно проконсультироваться с занимающейся строительством бревенчатых домов фирмой, которая проконсультирует и даст советы. Не стоит опасаться систем отопления и ванной комнаты или бани в бревенчатом доме - все помещения, где установлены обогреватели, изнутри покрываются огнеупорным материалом, а влажные помещения - специальным водоупорным материалом. В доме можно построить плиты, камины с тепловыми аккумуляторами, плиты, геотермальное отопление и тепловые насосы.

Pupsi AZ OU
Расположенная в Вильяндимаа компания Pupsi AZ OU имеет более чем 20-летний опыт строительства и реконструкции бревенчатых домов. Миссия компании - популяризация эстонских традиций строительства деревянных домов. Бревенчатый дом изготавливается из материала заказчика, или компания помогает приобрести материал. При строительстве бревенчатых домов используются бревна разного сечения - круглого или квадратного с одной стороны или обеих сторон. Поскольку у каждого человека свое представление о бревенчатом доме, компания не предлагает типовых проектов, подходя к каждому заказу индивидуально. На заказ компания возводит также дома с вертикальным расположением бревен. В качестве материала компания Pupsi AZ OU использует только натуральные, необработанные бревна. Пазы заполняются мхом сфагнумом, который связывает влагу и при необходимости выделяет ее. Также мох не позволяет развиваться гнилостным грибам, являясь исторически проверенным экологичным материалом. Летом, когда на улице работать не позволяет погода, изготавливаются игрушки, мебель и дачи-бани.

www.pupsiaz.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения