2. часть

 Какие возможности предлагают современные охранные системы для дома?

Что такое Content Marketing? >

Охранные системы для дома не только защитят от краж и вандализма, но и подадут сигнал при пожаре, прорыве водопроводной или газовой трубы. Также к охранной системе для дома можно подключить, например, открывание ворот или датчики температуры. Почему об охранной системе для дома стоит подумать еще на стадии проектирования дома, расскажет руководитель AS G4S Eest отдела продаж компании Артур Аунапу.

Чтобы избежать хлопотливой установки охранной системы в уже готовом доме, стоит дать инженерам взглянуть на проект электросистемы до начала строительства.

Планирование и строительство дома - это напряженный период как для собственника дома, так и для строителя, поэтому можно упустить некоторые кажущиеся незначительными вещи. Например, охранную систему и сигнализацию, о которых зачастую начинают задумываться уже после того, как в комнаты будет завезена мебель и появится, что защищать.

На самом деле стоит обеспечить охраной еще строящееся здание, а также выполнить все связанные с охраной работы одновременно с прокладкой кабелей. Помимо того, что спрятанные в стене кабели незаметны, установка охранной системы в доме на стадии строительства обойдется дешевле, чем прокладка проводов уже после завершения работ и восстановление отделки или использование беспроводного оборудования. Также вы сможете пользоваться охранной системой для охраны коробки дома, строительных материалов, отопительных агрегатов и инструмента, поскольку пустые незаконченные объекты привлекают воров.

Нередко в качестве аргумента приводят то, что система не нужна, поскольку всегда кто-то есть дома, дом находится в безопасном районе, дом застрахован, или количество краж с каждым годом уменьшается. Неужели из-за того, что несчастных случаев происходит меньше, можно их проигнорировать? На самом деле мы все хотим возвращаться домой с уверенностью, что там все в порядке. То же касается и дач, которые пустуют на протяжении всей зимы, и проникновение в которые можно обнаружить только через несколько месяцев. Кстати, качественная охранная система повысит стоимость вашего дома, если вдруг вы захотите его продать.

Чтобы избежать хлопотливой установки охранной системы в уже готовом доме, стоит дать инженерам взглянуть на проект электросистемы до начала строительства и проложить кабели охранной сигнализации в ходе электроработ. Также со специалистом по охранной сигнализации стоит обсудить ваши потребности, например, живут ли у вас во дворе или комнате домашние животные, какого они размера и т.д.

Польза только от тщательно продуманной охранной системы

Датчики можно установить через некоторое время после укладки кабеля. Датчики устанавливаются в определенных местах. Датчик дыма устанавливается там, куда в случае пожара, скорее всего, будет распространяться дым, датчик воды -в хозпомещение возле котла или труб. В гараже устанавливаются наиболее подходящие туда датчики.

Ложное срабатывание датчиков может быть вызвано их низким качеством, некачественной установкой или неподходящим решением. Иногда на срабатывание может повлиять светящее на датчик солнце или дующий из окна ветер. Здесь также вам помогут советы специалиста. Не менее важно определить правильное место для другого оборудования, чтобы, с одной стороны, сделать расходы оптимальными, а с другой стороны, чтобы оборудованием было удобно пользоваться. Например, нет смысла ставить пульт управления сигнализацией возле задней двери, которой потом не пользуются.

Сегодня все чаще в частных домах устанавливают камеры видеонаблюдения. Камеры лучше всего установить по периметру дома, но и это лучше всего продумать на этапе строительства, поскольку потом может быть проблематичной прокладка кабеля по стенам или под карнизным свесом. Объектив стоит направить на расположенные во дворе предметы, например, садовую мебель, гриль, робота-газонокосилку. Камера не только защитит от воров. Через нее удобно наблюдать за тем, как дети играют во дворе, или не набедокурила ли собака.

Для чего важна связь с охранной компанией?

Если вы установили в доме хорошую охранную систему, то стоит подключить ее к пульту охранной фирмы. В некоторых домах сигнализация не подключена к пульту охранной фирмы, передавая сигнал только на смартфон владельца дома. Это означает, что вы получите сообщение о пожаре или взломе, но, например, находясь за границей, вы не сможете достаточно быстро отправить кого-нибудь наблюдать за ситуацией. Иногда телефон бывает выключен или включен на беззвучный режим, разряжен или забыт в машине. Тогда вы можете вообще не заметить сигнал тревоги. Подключение охранной сигнализации к пульту охранной фирмы дает то преимущество, что на сигнал тревоги готовы круглосуточно отреагировать прошедшие необходимую подготовку сотрудники охраны.

Сегодня дополнительное удобство дает возможность управления бытовой техникой и охраной через специальные приложения для смартфонов. Так можно дистанционно открывать ворота, управлять температурными датчиками системы отопления, включать каменку в бане или просматривать записи видеокамер. Мобильный пульт не всегда заменит стационарный пульт охраны или сенсорный экран (например, если у телефона разрядится батарея), но он может стать удобным помощником.

Охранная система для дома также важна, как ремень безопасности в машине - если она установлена, то ею следует пользоваться и время от времени проверять, все ли работает как надо. Никогда не знаешь, когда она может пригодиться, но как при автомобильной аварии вы можете благодарить только себя, что пристегнулись, так и при потопе радоваться, что сигнализация спасла от худшего.

AS G4S Eesti
AS G4S Eesti входит в международный концерн G4S, основной деятельностью которого является оказание охранных услуг. В "дочках" концерна G4S более чем в 100 странах работает более 600 000 человек. Представительства G4S Eesti находятся в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви. По данным Эстонского союза охранных предприятий, компании принадлежит 41% эстонского охранного рынка и 51% эстонского рынка охранных услуг. G4S Eesti выдан международный сертификат качества ISO 9001:2008, а с 2011 года пять лет подряд некоммерческое объединение Vastutustundliku Ettevotluse Foorum отмечало G4S Eesti как ответственную компанию года.

www.g4s.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Какую недвижимость покупать за рубежом
10:00 16 декабря 2017
Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Коммерческая недвижимость в Европе, квартира на Манхэттене, элитное жилье на Кипре и другие варианты для тех, кто размышляет, куда вложить $1 млн.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения