8. часть

 Что учитывать при выборе окон и входной двери?

Что такое Content Marketing? >

Критерии выбора окон и входных дверей можно сгруппировать следующим образом:

- энергетические показатели (коэффициент теплопроводности, солнечный фактор, светопроницаемость, селективный фактор, воздухопроницаемость);
- дизайн (ассортимент, материалы, отделка, классы);
- вентиляция (схемы открывания окон, вентиляционные клапаны);
- безопасность (безопасность для пользователя, защита от проникновения, устойчивые к взлому стекла, защитные оконные приборы);
- функциональность (схемы открывания, разные положения запирающих устройств);
- удобство(пакеты с подогревом, электрические запирающие устройства, различные дополнительные опции, например, дверца для кошек и т.д.);
- требование к уровню шума (звуконепроницаемое стекло);
- экологичность (натуральные материалы и алюминий, приемы отделки);
- соответствие бюджета желаемому результату.

Окна и двери составляют значительную часть бюджета строительства здания. Риски велики - самое дешевое предложение в результате может оказаться не самым выгодным. Если вы запросили несколько ценовых предложений, то убедитесь, что предложены равноценные товары и услуги.

Оптимальный результат предполагает тесное сотрудничество между заказчиком, проектировщиком и производителем окон и дверей:

- Все начинается с пожеланий клиента, которые должны быть учтены проектировщиком здания;
- На следующем этапе требуется профессиональный подбор окон и дверей, для сложных объектов следует привлечь к процессу технолога производителя окон и дверей;
- Затем следует измерение объекта установщиков и составление окончательной спецификации продукции, реальный бюджет и график работ;
- Следует оценить возможность производителя и установщика окон и дверей в достижении хорошего результата.

С годами важность установки окон и дверей возрастает.

Сегодня архитектура предполагает светлые помещения. С точки зрения энергоэффективности, теплонепроницаемые стекла и профили дают архитекторам все большую свободу. Так окна и двери увеличились по площади и стали тяжелее. Это, скорее, уже часть фасада, а не окна-двери в классическом смысле. На объектах становится все меньше внешних окон и дверей, которые можно установить вручную. Из-за габаритов окон и дверей при их установке сегодня нередко используются подъемные устройства.

Предъявляемые к зданиям требования энергоэффективности ужесточили также требования к установке окон и дверей с точки зрения теплонепроницаемости и ветрозащиты. Используются разные решения, материалы и приемы труда, которые в свою очередь делают процесс установки более сложным и требующим больше профессиональных знаний.

Хорошие окна и двери без надлежащей установки не дают желаемого конечного результата. К сожалению, это увеличило расходы на их установку.

Двери-окна установлены. Что дальше?

Если вы хотите хорошего результата и сохранения качества окон и дверей, то работы по их установке следует производить после того, как будет возведена крыша, а в помещениях после установки окон и дверей будет сухо. Также после установки деревянных изделий нельзя проводить работы с повышенной влажностью (например, заливка бетона). Продуманное проведение работ на строительном объекте в значительной мере влияет на то, насколько удачной будет инвестиция в окна и двери, и как долго они прослужат.

Не стоит беспокоиться, если в первую зиму тепловизионное обследование не покажет желаемого результата. Утечки тепла и образующийся на окнах и дверях конденсат могут быть обусловлены сохранившейся в здании строительной влагой. В Эстонии для высыхания строительной влаги требуется один отопительный сезон. Если прожить одну зиму в новом доме, то к следующему отопительному периоду теплопотери исчезнут.

Все требует ухода, в том числе двери и окна. При необходимости их следует регулировать и обслуживать - проводить периодическую смазку замков и петель, чистить профили и уплотнители и т.д. Появившиеся царапины следует сразу закрасить. Если же выявится какая-нибудь более серьезная проблема, то незамедлительно обратитесь за помощью к производителю.

Когда лучше всего заказывать окна и двери?

Необходим достаточный запас времени. На проработку проекта, выполнение замеров на объекте, принятие решения и окончательное оформление заказа потребуется 2-3 недели. Выполнение заказа займет 4-6 недель плюс 1-2 недели, в течение которых будет выполнена установка.

При надлежащем планировании процесс заказа окон и дверей стоит начать за 9-10 недель до желаемого дня установки.

Лучшую цену можно получить, оформив заказ в январе-феврале, когда на рынке более спокойный период.

Растет популярность деревянных окон и дверей. В прошлом году объемы Aru Grupp увеличились более чем на 10 процентов.

Компания Aru Grupp в основном обслуживает рынки Голландии, Японии, Ирландии, Дании, Швеции и Норвегии. Помимо экспорта мы стараемся обслуживать частных клиентов из Эстонии, которым требуются окна, двери, лестницы или деревянные дома. Если покупатель заинтересован в хорошем результате и готов вместе с нами тщательно проработать проект, мы найдем возможность предложить и изготовить для клиента лучшее решение.

Естественно, что заказчик, который не сталкивается со строительством ежедневно, не обязан знать все особенности разных окон и дверей. Не бойтесь спрашивать совета! Не существует невежественных вопросов, если их цель - хороший результат.

Источник: Aru Grupp

Aru Grupp AS - это основанная в 1993 году на частном капитале занимающаяся экспортом деревообрабатывающая компания. В расположенный в Ляэне-Вирумаа производственный комплекс входит четыре завода: завод по производству окон и дверей, завод по производству лестниц, домов и компонентов из клееной древесины. В компании работает 160 человек. В 2016 году доход Aru Grupp от реализации достиг 9,8 млн. евро.

www.arugrupp.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Как защититься от гриппа?
10:00 25 ноября 2017
Как защититься от гриппа? Начался сезон гриппа и поэтому надо задуматься о том, чтобы сделать прививку себе и своим близким. Самое надежное и безопасное средство защиты от гриппа – вакцинация, к которой надо приступать уже...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения