10. часть

 Тенденции в дизайне кухонь в 2017 году

Что такое Content Marketing? >

В основе хорошо функционирующей кухни лежит хороший проект, но при планировании нового интерьера следует продумать также то, каким условиям должна эта кухня соответствовать. Говоря о тенденциях, следует отметить, что сегодня большинство кухонь создается в белых или светлых пастельных тонах, отметила руководитель салонов Arens Mööbel AS Ауне Меэлинд.

По-прежнему популярно комбинирование различных материалов. Гладкие и рельефные, матовые и полированные материалы, модерн и классика, не говоря уже о разных оттенках.

Хотя увиденное на международных выставках дает основание утверждать, что белые и светлые кухни ушли в прошлое, в Эстонии это не так. Скорее всего, причина кроется в нашем климате. Популярны как гладкие, так и рельефные поверхности дверей в скандинавском стиле. Если раньше древесина протравливалась, то в последние годы чаще поверхности покрываются краской. По-прежнему популярно комбинирование различных материалов. Гладкие и рельефные, матовые и полированные материалы, модерн и классика, не говоря уже о разных оттенках. Новым приемом в дизайне кухонь является добавление предметов или деталей, отражающих хобби или личные вкусы человека. В частных домах нередко можно увидеть на кухне ящик для выращивания любимых пряных трав зимой.

Помимо нержавеющей отделки в кухонной технике стали чаще появляться черные и белые цвета. Новым и эффектным решением в эксклюзивных моделях стало сочетание латуни и черного металла или стекла.

В последние годы появились новые интересные изделия: предлагаемые производителями Cleaf и Kaindl гладкие двери с нанесенным на них декоративным слоем выглядят очень достоверно, но в то же время за ними удобно ухаживать. Очень популярными стали двери Feniks – шелковисто-матовая поверхность, на которой не остаются отпечатки пальцев, производятся с помощью используемых в космонавтике нанотехнологий.

Все чаще строят закрытые кухни

В новых домах и квартирах довольно редко можно увидеть закрытые кухни, хотя интерес к решениям такого типа существует и заметно увеличивается. К сожалению, девелоперы предлагают их не очень много. В помещении, где кухня является частью гостиной, существует простое правило - кухня должна гармонировать с общим дизайном, быть функциональной, а ее отделка должна быть, скорее, нейтральной. Важно решение обеденной зоны. Решение, где роль обеденной зоны выполняет барная стойка, подходит не всем, по удобству ее не сравнить с традиционным обеденным столом.   Если основным требованием является удобство при уборке кухни, то об этом нужно обязательно сказать дизайнеру. Полированные, покрытые шпоном и резьбой двери, а также каменные поверхности и поверхности из клееной древесины требуют большего ухода, чем меламиновые двери или рабочая поверхность из ламината высокого давления. Светлая раковина также требует больше внимания, чем раковина из темного композитного камня. Самыми практичными являются новинки - керамические раковины со сверхгладкой поверхностью.

Кухня люкс может быть разной

Для кухни люкс важен визуальный вид, выбранные материалы и дизайн, претендующий на грандиозность. Сейчас в этом сегменте на пике популярности латунные детали. Немаловажна также фурнитура. Электрические подъемные устройства и ящики, задвигающиеся и складывающиеся двери, освещение, которое можно установить практически везде - в ящиках и шкафах, в нижней части шкафов для мягкого освещения пола. Конечно, признаком кухни люкс является сантехника с дополнительными функциями, сдвигающиеся вверх-вниз-в сторону поверхности. Можно сказать, что в эксклюзивной технике великолепно сочетаются технические параметры и красивый дизайн.

Для любой кухни важно освещение. Популярность набирает современное экономичное LED освещение, как в виде лент, так и в виде точечных светильников. Освещение можно регулировать от холодного к теплому, а также менять интенсивность освещения. Сегодня никого не удивить возможностью включения освещения рабочей поверхности простым движением руки или внутренним освещением, которое само включается при открывании шкафа.

Хотя изготовленная на заказ кухня стоит довольно дорого, это инвестиция на многие годы.

Arens-Moobel AS
Компания изготавливает кухонную мебель на заказ с 1992 года. За 25 лет деятельности было изготовлено более 100 000 кухонь. На расположенном возле Тарту заводе Arens площадью в 14 000 кв. м изготавливается в среднем 40 комплектов мебели в день, 40% из которых идет на экспорт. Салоны Arens находятся в Таллинне, Тарту и Риге. Через дистрибьюторов компания представлена в Тарту, Вильянди, Хаапсалу и Пайде.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения