14. часть

 Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Что такое Content Marketing? >

Стальная кровля обладает целым рядом преимуществ перед другими материалами: во-первых, минимальное количество стыков, поскольку по всей длине и ширине крыши устанавливается длинная полоса материала; во-вторых, стальной профиль устанавливается в несколько раз быстрее; в-третьих, стальная кровля выгоднее по цене, и в-четвертых, она практически не требует ухода. Подробнее расскажет менеджер по продажам компании Maber OÜ Райдо Лаос, занимающейся продажей и установкой стальных кровель.

Фото: Maber
Стальная кровля устанавливается в несколько раз быстрее, чем черепичная или шиферная кровля, благодаря чему стоимость установки одного квадратного метра материала будет ниже, чем у других материалов.

Стальные кровли делятся на четыре типа: с трапециевидным, классическим, черепичным и прокатным профилем. Наибольшей популярностью пользуется классический профиль, который также дешевле остальных. Дороже всего изготавливаемая вручную прокатная кровля, которую называют Мерседесом кровель. Издали черепичный профиль трудно отличить от настоящей черепицы, что позволяет любителям черепичных крыш не отказываться от своей мечты. Черепичный профиль лучше всего подходит для крыш, длина конька которых не превышает 8 метров, поскольку слишком длинная полоса профиля во время подъема на крышу может растянуться и начать стучать на ветру. Трапециевидный профиль обычно устанавливается на подсобных зданиях.

Как уже было сказано, стальная кровля имеет целый ряд преимуществ перед другими материалами. Поскольку профиль укладывается по всей длине крыши одним куском, отсутствуют места стыков. Это исключает попадание ветра и осадков под кровлю. Стальной лист плотно прилегает к трубе, что также уменьшает попадание осадков.

Стальная кровля устанавливается в несколько раз быстрее, чем черепичная или шиферная кровля, благодаря чему стоимость установки одного квадратного метра материала будет ниже, чем у других материалов. Третье преимущество - практически полное отсутствие ухода. Зимой снег сам соскальзывает вниз, что облегчает нагрузку на кровельные конструкции.

Вес стальной кровли составляет примерно 4 килограмма на квадратный метр, что значительно меньше веса черепичной или шиферной крыши. Это позволяет облегчить кровельные конструкции. И последним мы можем опровергнуть миф, что стальная кровля более шумная по сравнению с другими: на самом деле сегодня под стальной лист устанавливаются шумоизоляционные материалы, сквозь которые слышно только звук сильного града или грозы. Важно, чтобы кровля была установлена в соответствии с требованиями и достаточно прочно.

На что обращать внимание при выборе строителя и заключении договора?

Обычно кровельное покрытие выбирают вместе с архитектором и проектировщиком. Если решение было принято в пользу стальной кровли, то следует отправить ценовой запрос кровельной компании, с просьбой составить калькуляцию "под ключ", то есть, продажу и доставку всех необходимых материалов, а также их установку. Было бы хорошо, если у кровельной компании был заключен договор с местными производителями. В таком случае материалы обойдутся дешевле, чем при их покупке как частное лицо.

Важно, чтобы ценовое предложение было максимально подробным: рейки, винты, детали водосточной системы, кровельный материал, карнизные свесы и т.д. На первый взгляд оно может показаться клиенту слишком длинным и запутанным, но в целом так проще понять, за что он платит. В то же время, ценовое предложение является, например, доказательством, что строитель обещал установить карнизные свесы. Подробное и прозрачное ценовое предложение свидетельствует о честности и надежности партнера.

Обычно первое ценовое предложение составляется на основании проекта, и перед подтверждением заказа строителю не нужно приходить на объект. Важно подписать заказ и договор подряда, чтобы у заказчика имелись документы на руках, и были зафиксированы даты начала и завершения работ. Оплата материалов и работ тоже в идеале должна осуществляться по этапам. Например, предоплата 40%, промежуточный этап 40% и при передаче объекта 20%. Нельзя выплачивать всю сумму за материалы и работу вперед.

Какие технические нюансы следует знать при установке кровли?

Если у заказчика нет строительного образования, и ему неинтересно наблюдать шаг за шагом за работами, то стоит нанять человека, который будет осуществлять надзор за работами. Он поможет обсудить все проблемы, привлечь внимание заказчика и строителя к важным техническим нюансам. Конечно, за эту услугу придется заплатить, но на фоне общих расходов на строительство ее стоимость практически незаметна, зато так вы сможете предотвратить проблемы в дальнейшем.

Все же было бы хорошо, если бы заказчик был в курсе процесса строительства стальной кровли. Работа кровельщика начинается с установки подкладочного слоя выше ферм. Это важная часть работы, поскольку весной и осенью под жестяным профилем образуется конденсат, который должен свободно стекать по подкладочному слою. В противном случае вода просочится в утеплитель или несущие конструкции здания и в долгосрочной перспективе может нанести большой вред.

На подкладочный слой устанавливается вдоль по стропилу дистанционная планка, которая гарантирует, что ветер из карнизных свесов будет попадать между материалами и проветривать его. Сегодня существует т.н. "дышащий" подкладочный слой, который выполняет также функцию ветрозащитной изоляции. Его можно устанавливать прямо на теплоизоляционный слой. Если чердак дома не будет отапливаться, то в основном используется недышащий подкладочный материал, который нельзя укладывать прямо на теплоизоляцию, поскольку в таком случае последний будет впитывать всю образующуюся влагу.

В качестве обрешетки рекомендуют использовать материал 25 x 100 мм (при стропилах с расстоянием меньше метра) или 32 x 100 мм (при стропилах с расстоянием больше метра). Поскольку разница в цене между этими двумя материалами минимальна, то владельцу дома стоит проследить, чтобы строитель использовал более толстый материал, что придаст крыше большую прочность и жесткость.

Для разных профилей устанавливается разная обрешетка: для классического профиля требуется стреха шириной 0,5 метра, и с обеих сторон конька сплошной настил, в центре крыши шаг обрешетки должен быть в зависимости от наклона крыши около 100–200 мм. Для черепичного профиля шаг обрешетки должен быть 350 мм. Требовательнее всего к качеству обрешетки классический профиль, где все огрехи при строительстве обрешетки сразу видны визуально.

В целом можно сказать, что если все предварительные работы выполнены корректно, то на установку кровельного материала на крышу площадью 150–200 м2 вместе с реечным профилем потребуется около пяти рабочих дней. Именно реечный профиль придаст кровле завершенный вид. Причем, он изготавливается из гладкого металла в соответствии с узлами и трубами объекта, ведь крыша каждого дома уникальна.

Фото: Maber

Когда крыша будет полностью готова?

При строительстве нового дома в проект крыши входят защитные элементы, некоторые из которых важны для получения разрешения на эксплуатацию.

Например, правильно должно быть установлено устройство для снегозадержания, чтобы оно задерживало соскальзывающий с крыши снег над мансардными окнами и в местах, где падающий снег может нанести вред людям или имуществу. Также на каждой крыше должна быть установлена лестница для доступа к трубе, если, конечно, у здания нет люка на крыше. Поскольку с лестницы трубочисту трудно работать, то было бы хорошо установить для него кровельный мост. Потом его будет установить дороже и сложнее.

Важна также водосточная система, которая бывает квадратной и круглой. Больше распространены все же круглые трубы, но при выборе важно исходить из качества материала. Он должен быть тщательно покрашен и не ржаветь. Также водосточная система должна выдерживать разные температуры. Это может обеспечить ее правильная установка. Например, длина одной трубы не должна превышать 10 метров. Не стоит устанавливать водосточную трубу возле лестницы, поскольку вода будет постоянно брызгать на нее. Проверьте, чтобы водосточная система имела гарантию, которая у некоторых призводителей может достигать 20 лет. С учетом стоимости всего проекта разница в цене между дешевыми не имеющими гарантии и дорогими качественными водосточными системами всего 15–20%.

Чем больше у заказчика вопросов, и чем больше он спрашивает у проектировщика и строителей, тем лучшее представление о своем будущем доме он получит. Если же фирма не вызывает доверия, то стоит рассмотреть другие предложения. Дом строят один раз в жизни, и поэтому не стоит скупиться на качестве, ведь потом исправление строительных ошибок обойдется дороже.

Maber OU

Основная деятельность официального дистрибьютора эстонских призводителей стальных кровель, компании Maber, заключается в продаже кровельного материала и кровельных принадлежностей, а также выполнение кровельных работ по всей Эстонии. В команду входят настоящие специалисты с более чем 10-летним опытом работы. Компания Maber предлагает трапециевидные, черепичные, классические, прокатные профили, гладкий металл, защитные элементы, а с 2017 года занимается импортом кровельных винтов и круглых водосточных систем.

www.steel.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения