18. часть

 Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Что такое Content Marketing? >

Компания Esvika представляет – Legrand, Modus, OBO Bettermann и Draka Keila Cables.

Как сказал Алев Стрём, компания Esvika может предложить клиентам все, что связано с электричеством. Чтобы лучше разобраться в огромном количестве наименований, мы выделили четыре товарных знака, о которых хотелось бы поговорить подробнее.

Но прежде еще пару слов о нас самих, о компании Esvika. Мы являемся серьезной эстонской компанией, которая занимается электричеством уже 24 года. Точнее, всем тем, что позволяет безопасно и удобно поставить электроэнергию клиенту, начиная от кабелей и заканчивая розетками, светильниками и кабелями для строительства теплых полов. А также помимо этого мы предлагаем множество необходимых вещей, в которых лучше всего разбираются те, кто ежедневно сталкивается с электричеством.

С самого начала наша деятельность опиралась на продажи профессионалам. Для этого мы собрали на своем складе лучший в Эстонии выбор электроматериалов.

Наши склады и представительства расположены в пяти городах: Таллинне, Тарту, Пайде, Пярну и Йыхви. Точные адреса можно найти на нашем сайте www.esvika.ee.

Помимо профессионалов мы ждем в наших магазинах всех, кому нужно купить те или иные электротовары. У нас можно все купить поштучно, а от кабеля мы отрежем кусок именно такой длины, какой нужен. И никогда не откажем в хорошем совете.

Теперь подробнее о четырех обещанных товарных знаках.

Выключатель и розетка - это точки над "i"

Компания AS Esvika Elekter предлагает серию розеток и выключателей Valena Life от фирмы Legrand, о которых ниже расскажет менеджер Legrand SNC по продажам Роман Вебер.

Не забывайте о выключателях и розетках! Они кажутся мелочью, но это не так. В интерьере они не менее важны, чем, например, дверные ручки. На самом деле, даже важнее, ведь ручки на дверях вы можете поменять в любой момент, тогда как с розетками и выключателями дела обстоят сложнее - действуя методом проб и ошибок, можно испортить весь ремонт.

Перед тем, как отправиться на поиск розеток и выключателей, нужно проделать небольшую домашнюю работу и продумать, какими они должны быть. Будут ли розетки и выключатели установлены на стене помещения, оформленного в стиле минимализм, станут частью архаичного интерьера в Старом городе или осядут в каком-либо помещении в индустриальном стиле в здании старого завода. Также следует продумать, сколько средств вы можете потратить на эти детали, ведь цены могут отличаться в десять раз. Предлагаемая французской компанией Legrand серия розеток и выключателей Valena Life подходит практически для всех вышеприведенных помещений, относясь к среднему ценовому классу. Естественно, в серию Valena Life входят различные диммеры, регуляторы, слаботочные розетки, термостаты и прочие необходимые товары.

Фото: Esvika Elekter

1. Выключатели семейства "Экспрессия" представляют собой своеобразные картины на стенах.
2. Семейство "Современность" объединяет промышленный и природный дизайн, создавая интересный результат.
3. Семейство "Классика" минималистично, элегантно и не подвержено влиянию моды.

Путешествие в мир дизайна и материалов

Дизайн серии Valena Life ориентирован на более современный интерьер. В серию входит три семейства продуктов: "Классика", "Экспрессия" и "Современность". "Классика" - минималистична, элегантна и не подвержена влиянию моды. Подходит практически для любых помещений. "Экспрессия" - своеобразные картины на стенах. Они помещены в раму, отличающуюся от содержания по узору или цвету. "Современность" объединяет промышленный и природный дизайн, создавая интересный результат. Создавший серию Valena Life дизайнер Флорент Глениссон сказал, что у людей столько же предпочтений, сколько существует оттенков серого. Самый выразительный стиль кроется в простоте.

Изделия серии Valena Life изготовлены из металла и покрыты пластиком. В первую очередь в целях безопасности, чтобы исключить возможность удара током. Пластмасса является самым распространенным материалом для изготовления выключателей. На первый взгляд пластмассы выглядят одинаково, но это ошибочное впечатление. Разница становится заметной уже за несколько лет. Можно вспомнить, что раньше изделия из пластмассы довольно быстро приобретали непонятный желтоватый оттенок. Это было обусловлено составом пластмассы. Следует учитывать, что ультрафиолет губителен для дешевой пластмассы, и изготовленные из нее выключатели недолговечны. Качественная пластмасса не содержит галогенов, что исключает ее выгорание. Изделие не должно гореть и выделять ядовитые пары. Серия Valena Life объединяет в себе все это – выключатели и розетки отвечают всем стандартам качества и на протяжении многих лет сохраняют свой свежий вид.

Умный, безопасный и удобный

Компания Legrand занимается разработкой разнообразных технических и электромеханических решений, что делает установку и использование выключателей и розеток простыми и удобными. Ключевыми словами серии являются "привлекательность", "безопасность" и "удобство".

Продуманный дизайн позволяет быстро установить выключатели и розетки. Они собираются как кубики Лего, а не имеющие шурупов пружинные клеммы (если такие имеются) позволяют с легкостью соединить как многожильные, так и жесткие провода. Розетку и выключатель закрывает прозрачная крышка, чтобы защитить их от царапин и брызг краски во время ремонта. Есть и защита от детей. Компания также позаботилась и об установщиках, поскольку крепления розетки спрятаны в пластик и не могут поцарапать руки. Розетки можно соединить таким образом, чтобы во время установки они оставались на одной линии.

Если заглянуть в прошлое, то со времен Эдисона розетки принципиально не изменились. Это по-прежнему контакт, включающий и выключающий ток. Но сегодня выключатели могут иметь дополнительные функции, сочетающиеся с концепцией "умного дома". Именно их добавила компания Legrand в свою серию Valena Life.

Успешные и крутые

Для производителя светильников Modus важнее всего производить качественные светильники, которые позволяют создавать приятную рабочую и жилую атмосферу. Компания Esvika Elekter AS предлагает светильники Modus, особенности которых характеризует проектный руководитель Рауль Пеэду.

Если говорить о светильниках, то в этой области заметна быстрая смена тенденций. Ежегодно на посвященных интерьерам ярмарках представляют все новые и новые светильники. Модели, которые в прошлом году пользовались успехом, могут устареть, и их место занимают новые модели. Почему?

С одной стороны, меняются потребности людей. Они стремятся создать уникальный интерьер. С другой стороны, расширяются возможности производителей. Стремительное развитие технологий не обошло стороной и светильники. Быстрое развитие проделали LED светильники. Компактный источник света LED (Light Emitting Diode) потребляет очень мало энергии. Его диоды дают более яркий и интенсивный свет, чем какой-либо другой источник. Производитель светильников Modus выпускает только LED светильники. Их продукцию можно разделить на три направления: промышленные, офисные светильники и светильники для помещений общего пользования.

Фото: Esvika Elekter

 

 

Офисный светильник MODUS Q
Панельный LED светильник на алюминиевой раме с матовым стеклом (IP40).
Элегантный, модный и минималистичный потолочный светильник, который благодаря своей благородной лаконичности подходит офисам и помещениям общего пользования.

 

 

 

 

Офисные светильники и светильники для домашнего офиса Q DECO
Используются в помещениях, где мало естественного света. Этот светильник можно установить на потолке или стене. Он может быть вместо картины! Можно заказать светильник со своей фотографией или с предлагаемыми производителем изображениями. Размеры LED светильника 600 x 600, но при желании из нескольких квадратных светильников можно составить инсталляцию большего размера (IP40).

 

 

 

 

 

Промышленный светильник MEGAL
Предлагается в нескольких размерах, его можно установить на потолке выше 7 метров. Подходит для спортхоллов и общественных помещений. Особенно хорошо впишется в офис с индустриальным интерьером. MEGAL - это свисающий или поверхностный LED светильник (IP65).  

 

 

 

 

Лампа для общественного помещения BAR LED
Выполненный из молочного стекла корпус LED светильника помещен в алюминиевую раму и вешается под потолком. Здесь все сводится к тому, как использовать источник света таким образом, чтобы направлять весь свет в необходимую точку. Дизайнеры интерьеров подчеркивают необходимые объекты, направляя на них свет. (IP20)

 

 

 

 

Светильник для общественных помещений PEAR
На изготовление имеющего грушевидную форму вручную изготовленного светильника вдохновил соответствующий фрукт. В ту же серию входит светильник в форме огурца. Лампа изготовлена из богемского стекла, имеет плетеный корпус и предлагается в молочном, фиолетовом, оранжевом и зеленом цвете. "Груша" - это потолочный LED светильник (15 W).

 

 

 

 

Лампа для общественного помещения BAL
Светильник в стиле 60-х подходит для любителей стиля винтаж. Эффект увеличивается, если использовать в помещении сразу несколько светильников. LED светильник BAL подходит для любого помещения (40W).

 

 

Летом нельзя без громоотвода

Компания Esvika Elekter AS предлагает различные громоотводы. Расскажут о них директор OBO Bettermann Тармо Рийт и инженер-электрик Прийт Сеппер.

В соответствии со статистикой, за год в Эстонии на квадратный километр приходится 1,4 ударов молний, что представляет реальную угрозу для строений, людей и домашних животных. По данным спасательного департамента, каждое лето регистрируют около десятка сообщений о пожарах, возникших по причине удара молнии.

Громоотвод уведет молнию в землю

Громоотвод состоит из внутренней и внешней части, которые устанавливаются в соответствии с требованиями и регулярно проверяются.Внешний громоотвод состоит из стержневого молниеприемника и заземления. Внутренняя часть громоотвода состоит из ограничителя перенапряжения и системы выравнивания потенциалов.

Помимо обычного стержневого молниеприемника внешний громоотвод состоит из горизонтального устройства для улавливания молний, которое устанавливается на здания со скатной крышей и представляет собой проволоку над коньком крыши. Стержень или проволока в свою очередь соединены через выводы с установленным в почву заземлением.   В момент удара молнии опасный заряд энергии отводится через них в землю. Внешний громоотвод составляет только одну часть молниеотводного устройства.

Внутреннюю защиту от молнии предлагают ограничители перенапряжения

Вторую, не менее важную часть, составляют ограничители перенапряжения, которые защищают электронику от вызванных ударом молнии перепадов напряжения. Задача ограничителей перенапряжения заключается в том, чтобы снизить перенапряжение до приемлемого для техники уровня, направляя электромагнитный импульс молнии в заземление. Простые ограничители перенапряжения предназначены для выравнивания коротких импульсов перенапряжения. Более сложные системы на протяжении длительного периода позволяют избегать вызываемых избыточным напряжением поломок. От перенапряжения переключения защищают ограничители перенапряжения 2-го или 3-го типа, от вызванного молнией перенапряжения - ограничители перенапряжения 1-го типа. Выгоднее всего использовать комбинированные ограничители – ограничители 1-го+2-го типа в одном корпусе.

О том, как защитить бытовую технику и электронику от поломок, вызванных возможным перенапряжением, стоит задуматься также жителям квартирных домов. В электросети нередко происходят скачки напряжения, которые также могут вывести технику из строя. От вызванного молнией перенапряжения бытовую технику и электронику следует защищать, даже если на здании установлен внешний громоотвод. При строительстве нового дома в основном в главном электрощите сразу устанавливают ограничитель перенапряжения, который направляет электромагнитный импульс молнии в землю. Проблему представляют старые многоквартирные дома.

Фото: Esvika Elekter
От вызванного молнией перенапряжения бытовую технику и электронику следует защищать, даже если на здании установлен внешний громоотвод.

От громоотводов до заземленных фундаментов

В Европе системы молниезащиты делятся на четыре класса. При точной классификации строений требуется просчитать риск или исходить из составленных немецкими страховыми компаниями классификационных таблиц. Частные дома относятся к самому нетребовательному IV классу. К I классу относятся связанные с наибольшими рисками строения (башни для управления воздушными судами, заводы, производящие взрывчатые вещества и жидкое топливо, крупные компьютерные центры и т.д.). Компания OBO Bettermann предлагает широкий ассортимент продукции - от громоотводов до заземленных фундаментов. Ее громоотводы справятся с молнией мощностью до 200 000 A. Такие молнии через ограничители перенапряжения направляются в систему заземления, которая в свою очередь направляет полученный импульс прямо в землю и через систему выравнивания потенциалов в заземление подстанции. Последняя соединяет внешнюю и внутреннюю системы молниезащиты, обеспечивая тем самым безопасность живых существ и защиту электроники. Большую защиту от перенапряжения предлагает система ограничителей перенапряжения.

С начала июля можно использовать только не содержащие галогенов кабели

С июня постановлением Эстонской Республики требуется использование во всех зданиях выделяющих минимальное количество дыма, подавляющих огонь кабелей. С июня постановлением Эстонской Республики требуется использование во всех...
Фото: Esvika Elekter

Компания AS Draka Keila Cables, Prysmian Group сообщает, что с июля вступают в силу единые требования к строительным материалам, в том числе кабелям, проявляющим необходимые качества во время пожара. Кабели не должны содержать галогенов и выделять дым в большом объеме. Широкий выбор кабелей предлагает компания Esvika Elekter AS.

Дом - это долгосрочная инвестиция в будущее. Большое внимание уделяется отделке, чтобы дом был красивым и уютным. Но сколько из будущих домовладельцев задумываются о том, что скрывается под красивой отделкой? Хотя то, что с первого взгляда не бросается в глаза, в значительной мере влияет на стоимость инвестиции в отдаленном будущем. Как говорится, мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

На смену кабелям PVC придет новый кабель

Мы нередко сталкиваемся с таким подходом: если какое-либо изделие не установлено на виду, то его качество неважно, сгодится и что-то подешевле. Одними из проложенных в стенах элементов являются различные кабели и провода, которые позволяют нам пользоваться удобствами наполненного электроникой мира, бытовой техникой и прочим. Передача электроэнергии осуществляется все еще по проводам. Хотя, на первый взгляд, кабели могут показаться одинаковыми, по сути они могут значительно отличаться друг от друга.

Все возрастающее потребление электроэнергии привело к необходимости замены используемых в кабелях материалов. Хотя до сих пор чаще всего применяются кабели PVC (XPJ, PPJ и MMJ), Европа постепенно переходит на не содержащие галогенов кабели (HF), которые при горении выделяют мало дыма. При пожаре они не выделяют ядовитых газов и большого количества дыма, что значительно упрощает эвакуацию людей и проникновение спасателей в горящее здание. По сравнению с обычными кабелями PVC, выделяемый такими кабелями дым менее опасен не только для людей, но и для металлических деталей и электроники.

В июле вступают в силу новые требования к кабелям

С целью повышения безопасности людей при несчастных случаях, в Европе разработаны требования, предъявляемые к поведению строительных материалов во время пожара. Если для других материалов требования были введены уже давно, то с 1 июля 2017 года они начнут действовать также для кабелей. Постановление Эстонской Республики требует, чтобы во всех зданиях со свободным доступом за исключением гаражей и промышленных зданий, использовались выделяющие минимальное количество дыма, подавляющие огонь кабели, отвечающие классу стройматериалов Dca-s2d2.

Сегодня в Эстонии активно используется кабель XPJ, но в будущем мы все чаще будем встречать кабель XPJ-HF D. До сих пор требование использования не содержащих галогенов кабелей не было широко распространено, но в соответствии с изданным в апреле постановлением, к концу года новое и более безопасное изделие заменит большинство продаваемых кабелей XPJ.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
17:20 21 сентября 2017
Мнение Ратаса о транспортной политике «Объединенный континент таит в себе дивные возможности», – сказал премьер-министр Эстонии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения