24. часть

 Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Что такое Content Marketing? >

Преимущества модульных домов можно описать в трех словах: быстро, недорого и экологично. Модульный дом позволяет построить жилье быстро и относительно недорого. Помимо этого модульные дома строятся из восстанавливающегося материала - древесины, которая является экологичной и идеально подходит для оформления помещений. Подробнее об этом расскажет исполнительный директор производящей модульные дома компании SIA Super Bebris Агрис Коситис.

Фото: Super Bebris
Модульный дом MP-5 площадью 84 кв. м с террасой площадью 20 кв. м, кухней, внутренней и внешней отделкой, а также вместе с установкой обойдется в 50 000 евро.

Элементы модульных домов производятся в цеху, что гарантирует их высокое качество и прочность. Помимо точно изготовленных деревянных конструкций не менее важно качество других изделий и материалов. При изготовлении деревянных каркасов на заводах Super Bebris используются антисептики и краски немецкого производителя Remmers.

Как изготавливается модульный дом, и что это означает для клиента? Возьмем в качестве примера модульный дом Super Bebris MP-5 с тремя спальнями, гостиной, американской кухней и санитарными помещениями.

Все детали изготавливаются на заводе. Монтаж начинается на территории клиента и занимает одну неделю. Перед этим клиент должен заключить договоры на подключение водопровода, канализации и электричества и построить места подключения коммуникаций. Все остальное выполняет компания Bebris: строит надежный столбчатый фундамент, производит необходимую гидроизоляционную работу и собирает дом.

Планировку и отделку модульного дома можно менять по своему вкусу

Сегодня важно, чтобы расходы на содержание жилья, то есть на отопление, были максимально низкими, но дом при этом был теплым и уютным. Опыт строительства в Латвии более 200 модульных домов доказывает, что расходы на отопление домов модели MP-5 составляют 80 евро в месяц. Расчеты основаны на том, что дом отапливается пеллетным котлом и построен в соответствии с общим чертежом.

Несмотря на то, что многие уверены в обратном, план модульного дома можно менять в соответствии со своими потребностями. Также можно изменять планировку и при необходимости даже объединить два модульных дома, увеличив таким образом жилую площадь или добавив удобства. Наш опыт показывает, что если клиенту не нужны три спальни, и одну из комнат он хочет превратить, например, в баню, то это вполне выполнимо.

Толщина стен модульных домов составляет 20 см, и для утепления используется отвечающая стандартам Северных стран минеральная вата Paroc. При выборе материалов для внутренней и внешней отделки клиенту предоставляется относительная свобода - все ограничивается только фантазией клиента!

Под полом установлены влагостойкие древесно-волокнистые плиты толщиной 25 мм, которые в свою очередь снизу изолированы слоем битума толщиной около 5 мм. Это позволяет защитить конструкции от влаги. Как правило, в качестве кровельного материала используется влагостойкая древесно-стружечная плита и битумная черепица, но при желании могут быть установлены другие кровельные материалы.

Роскошная модульная баня может быть готова всего за несколько часов

В качестве новинки завод предлагает роскошную баню с кухней и зоной отдыха. Весь интерьер - начиная с бани и завершая террасой и маркизой, комплектуется на заводе и затем доставляется в указанное клиентом место. Таким образом клиент буквально за считанные часы получает полностью готовую баню, которую остается только подключить к водопроводу, канализации и электросистеме.

Если говорить о ценах, то модульный дом MP-5 площадью 84 кв. м с террасой площадью 20 кв. м, кухней, внутренней и внешней отделкой, а также вместе с установкой обойдется в 50 000 евро. Баня вместе с системой отопления, интерьером и установкой стоит 35 000 евро. Цены не включают налог с оборота, но благодаря европейскому законодательству, если эстонский плательщик налога с оборота приобретет дом у латвийского плательщика налога с оборота, налог с оборота платить не требуется.

Super Bebris
Производящая модульные дома из клееной древесины компания Super Bebris была создана в 2001 году. Начиная с самого основания, в компании значительное внимание уделялось совершенствованию производственных процессов, а деятельность и изделия компании приведены в соответствие с требованиями качества ISO и знаком соответствия CE. Направленная на развитие и внедрение новых технологий стратегия и качественная продукция позволили компании выйти на иностранные рынки, и помимо Прибалтики здания Super Bebris продаются в Испанию, Францию, Исландию, Англию, Россию, Норвегию, Швецию, Германию и США. В Латвии компания Super Bebris разработала и построила такие деревни как Saulisi, Zitari, Vecdumbraji, Langstini II и Vacu Kalni.

www.bebris.lv

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
16:45 18 октября 2018
Кивиряхк: предполагаемая поддержка "Эстонии 200" - 9% Мнение социолога.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения