25. ЧАСТЬ

 Какое деревянное напольное покрытие выбрать?

Что такое Content Marketing? >

Одним из наиболее распространенных материалов для напольных покрытий является древесина. Магазины предлагают ее в широком ассортименте. Ориентироваться довольно сложно, поскольку помимо внешнего вида напольного покрытия важен также размер, способ укладки, материал, прочность, цена и другие факторы. На что следует обратить внимание при выборе напольного покрытия и от чего может зависеть окончательное решение, расскажет специалист Hansa Floor OÜ Маркус Рауд.

Существует несколько классификаций деревянных полов. Например, их можно разделить на традиционные и современные, или, условно, на паркет и половицы. Традиционные – это изделия из цельной древесины, например, мозаичный паркет, паркет елочкой, декоративный, индустриальный паркет и деревянные половицы. Они используются при строительстве полов уже несколько столетий и имеют свое определенное место на современном рынке деревянных полов. Современные изделия технологически более сложные, чем простые и натуральные материалы. Например, это многослойный деревянный паркет с замковым соединением. Аналогичным материалом является также половицы на фанерной основе, например, Hansa Plank или Voimas lossilaud. Их преимущество заметно именно при отоплении «теплый пол», поскольку благодаря изготовленному из фанеры нижнему слою при изменении влажности в помещении доски не деформируются. На рынке постоянно появляются новые деревянные напольные покрытия. Одной из таких новинок стали половицы из термически обработанной древесины или эксклюзивные доски из болотного дуба. Еще один современный материал – прессованный бамбук, который благодаря новым техническим решениям в 2…3 раза прочнее дубовой доски. При делении деревянных полов на паркет и половицы исходят из размеров и направления материала. Паркет состоит из небольших элементов или модулей, которые могут быть расположены перпендикулярно или под небольшим углом друг к другу. В качестве примера можно привести мозаичный паркет с размером паркетин 2,2 х 120 или 160 мм. Паркетины в свою очередь могут быть расположены перпендикулярно, под углом или параллельно, образуя блоки с разнообразным узором. Половицы бывают шириной от 140…1880 мм до 240…260 мм и длиной от 400 мм до 2400 мм или какой-то определенной длины, например, 2200 мм. У каждого завода свои размеры, способы обработки, возможность дополнительной обработки, упаковки, содержания влаги в древесине и пр.

Наибольшей популярностью пользуется трехслойный деревянный паркет. Причина проста - его легко устанавливать, а благодаря замковому соединению паркет может быть установлен как плавающий пол. Это самый дешевый и простой способ укладки напольного покрытия, поскольку отпадает расход на клей, а пол можно уложить быстрее, чем с использованием клея. Предлагаемый в магазинах досочный паркет разных цветов имеет разнообразную отделку. Он уже предварительно обработан на заводе и не требует дополнительной обработки на месте. Популярность набирают напольные покрытия с узором «елочка». Помимо этого клиенты все чаще выбирают вместо трехполосного досочного паркета однополосные эксклюзивные продукты – 1-полосный досочный паркет или фанерную доску Hansa Plank или Voimas lossilaud.

Также в магазинах можно увидеть широкий выбор различных плинтусов. Предлагаются шпонированные плинтусы различных оттенков, плинтусы из лиственных пород дерева. Всегда можно найти разнообразные классические плинтусы из цельной древесины, которые, в основном, обрабатываются на месте.

С чего начать выбор напольного покрытия? Существует несколько факторов, влияющих на выбор деревянного пола. Если вы планируете установить подогрев пола, то при выборе напольного покрытия следует в первую очередь определить, подходит материал для «теплого пола» или нет. Дальше следует обратить внимание на оттенок, отделку и срок эксплуатации изделия. Если у вас небольшое помещение с маленькими окнами, то лучше пол сделать светлым. Это сделает комнату более просторной. Если говорить про обработку, то можно выбрать пол, обработанный маслом, маслом с твердым воском и лаком. Для дома лучше выбрать масло с твердым воском или лак. После обработки натуральным маслом древесина может сохранить свои абсорбирующие свойства и пол будет сложнее чистить. Лак прочнее - если в семье есть маленькие дети или крупные животные с острыми когтями, то появляется меньше царапин. С учетом срока эксплуатации, преимущество традиционных изделий из цельной древесины заключается в большем количестве циклов шлифовки, то есть, их можно многократно шлифовать и покрывать лаком. При выборе многослойных изделий следует поинтересоваться толщиной шпона, или верхнего слоя. Как правило, толщина их верхнего слоя составляет 2,5 мм и такие полы можно шлифовать не более 2-3 раз. Для сравнения: мозаичный паркет можно шлифовать 8-10 раз, а индустриальный паркет – до 20 раз. Предлагаются половицы разной ширины, но хотя очень широкая половица смотрится эффектно, у нее есть минус: при изменении влажности в помещении, древесина может деформироваться. То есть, важно, чтоб в доме поддерживался нормальный уровень влажности, что позволяет избежать большинства возможных проблем. Наиболее прочным материалом для напольного покрытия является прессованный бамбук. Его прочность по шкале Бринелля составляет 9,5 кг/мм2. В качестве сравнения можно привести прочность самой прочной эстонской древесины – дуба. Она составляет «всего» 3,2 кг/мм2. Прессованный бамбук очень прочен и подходит для помещений, где на полы приходится большая нагрузка и где на пол могут падать различные предметы.

Уход за полами, покрытыми маслом и лаком. Предварительно покрытый маслом паркет рекомендуется после укладки сразу покрыть новым слоем масла. В дальнейшем процедуру следует повторять по мере необходимости в потемневших местах. При желании пол можно покрыть воском, который создаст водоотталкивающий слой. Для покрытых маслом полов лучше всего подходит сухая чистка, например, пылесосом. Иногда пол следует мыть слегка влажной тряпкой. После мытья пол должен высохнуть за пару минут. За обработанным лаком паркетным полом очень легко ухаживать. Для ежедневой уборки достаточно только пылесоса. При необходимости пол следует время от времени протирать чуть влажной тряпкой или мопом. Поскольку сквозь образовавшиеся в лаке трещины влага проникает в древесину, в месте повреждения напольное покрытие может потемнеть и со временем эти места станут заметны. Для обновления покрытого лаком пола или достижения блеска и заполнения микротрещин можно использовать специальное средство. Правильный уход превращает паркет в беспроблемное напольное покрытие!

Hansa Floor OÜ

Компания Hansa Floor занимается импортом, производством и сбытом паркета, половиц и плинтусов, предлагая натуральные и эксклюзивные деревянные напольные покрытия по разумным ценам. Компания поставляет только качественные напольные материалы, которые удовлетворят даже самых требовательных клиентов. Компания Hansa Floor предлагает эксклюзивные, волнистые половицы из термически обработанной и массивной древесины, палубные и террасные доски.  Из паркета предлагается мозаичный, щитовой, художественный, массивный, индустриальный, досочный, пробковый, искусственный и декоративный паркет.

Ждём Вас на консультацию! 
Просьба о встрече предварительно договорится!

Маркус Рауд 
тел: 5363 6000, 
markus@parquet.ee;
www.hansafloor.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Керамика от Марианы Лаан и студии Nuud Ceramics.
14:30 24 июня 2018
Эстонский дизайн очаровал Венецию В рамках Венецианского фестиваля Design.Ve, прошедшего в конце мая, в течение недели была доступна выставка, знакомящая с эстонс­ким дизайном, свои двери открыла и pop-up лавочка Casa del design...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения