2. ЧАСТЬ

 Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Что такое Content Marketing? >

В отличие от остального мира, в Эстонии компании и частные лица привыкли использовать для покупки машин банковский лизинг, но есть более простая альтернатива, не требующая первого взноса – комплексная аренда. Что это такое, и чем аренда лучше лизинга, расскажет Андрус Валма, председатель правления компании Rentest AS, уже более 15 лет занимающейся комплексной арендой.

Возврат машины клиенту Возврат машины клиенту
Фото: Rentest

Самым большим преимуществом комплексной аренды является экономия времени и расходов, а также избегание рисков, связанных с ростом цен, и других неожиданных сюрпризов. "Специализирующиеся на комплексной аренде компании берут на себя риски клиентов, фиксируя стоимость комплексной аренды на весь период", - пояснил Валма.

Добавочная стоимость создается в работающем круглосуточно отделе обслуживания, занимающемся всеми вопросами, связанными с автомобилем клиента.

Для компании обслуживание одной машины означает примерно 20 лишних рабочих часов в год

Нередко компании берут в лизинг автомобили и назначают работника, отслеживающего график техобслуживания автопарка, закупающего шины, бронирующего время для замены шин, техосмотра и техобслуживания. При комплексной аренде оказывающая услугу компания сама отслеживает весь жизненный цикл парка машин, закупает шины, складирует их, договаривается о времени техобслуживания, техосмотра, замены шин. Также компания Rentest может сама доставить машину в автомастерскую, выдав клиенту подменный автомобиль. Услугу можно заказать как одноразово, так и на постоянной основе. Это поможет клиенту сэкономить ценное время и сосредоточиться на своей основной деятельности.

Если у компании несколько автомобилей, то услуга также поможет сэкономить рабочее время бухгалтеров. Оказывающая услугу комплексной аренды компания полностью возьмет на себя управление счетами. Rentest собирает связанные с автомобилями счета на аксессуары, топливо и автомойку и выставляет клиенту один сводный счет.

Общество идет по пути ориентированного на услуги потребления и, исходя из этого, владение автомобилем является для компании лишней обязанностью. "Сегодня фирмы арендуют офисные помещения, оборудование, компьютеры, и никому не приходит в голову их приобретать. Например, при аренде офисных помещений управлением недвижимости занимается управляющий. Зачем же мы должны приобретать транспортные средства, особенно если для фирмы это означает дополнительные расходы и дополнительную работу? По сути, Rentest предлагает своим клиентам услугу по обслуживанию транспортных средств", - пояснил Валма, добавив, что рабочее время занимающихся автомобильным парком сотрудников является конкретными расходами для фирм.

Можно всегда найти подходящий пакет услуг

Услуги комплексной аренды комбинируются в соответствии с пожеланиями клиента. В минимальный пакет входят: эксплуатация транспортного средства, оформление страховки, круглосуточный центр обслуживания, техобслуживание в соответствии с пробегом и управление счетами.

Клиент дополнительно может выбрать такие услуги как: замену шин, дополнительные шины на весь период аренды, дополнительную гарантию, дополнительные расходные материалы, начиная от стеклоочистителей и заканчивая тормозными дисками, подменный автомобиль, льготную карту на топливо, работу со страховыми случаями, GPS и журнал поездок.

Если взятую в лизинг машину после завершения договора лизинга клиент должен реализовать сам, то взятый в Rentest автомобиль нужно просто сдать обратно или заменить на новый автомобиль.

Rentest сотрудничает с крупнейшими финансовыми учреждениями и автосалонами Эстонии, Литвы и Латвии. Ежедневно компания обслуживает более 1500 транспортных средств, в прошлом году компания Rentest приобрела для своих клиентов 440 новых транспортных средств. Комплексная аренда подходит как малым, так и крупным компаниям. "Фирма Mobire Eesti AS, дочерняя компания  Rentest, первой в Эстонии начала предлагать комплексную аренду частным лицам.

Из чего складывается ежемесячный платеж аренды комплексной услуги? Из чего складывается ежемесячный платеж аренды комплексной услуги?

КОММЕНТАРИИ:

"Aripaev пользуется комплексной арендой уже много лет и очень доволен этим решением. Решающим фактором стало удобство при тех же расходах на транспортное средство, какие потребовались бы при его приобретении. Вторым большим плюсом стало то, что договор можно расторгнуть и вернуть автомобиль до завершения периода аренды. Хорошо и то, что в бюджет можно заложить определенную сумму, которая включает все расходы - техобслуживание, шины, страховку и т.д."
Административный директор Aripaev Рональд Бибиков


"
Аргументы, почему компания B&B TOOLS взяла автомобили в комплексную аренду у Rentest, очень просты. Во-первых, в результате услуга поможет сэкономить деньги, а мы можем не отвлекаться от своей основной деятельности. Мы можем со спокойной совестью доверить управление парком автомобилей надежному партнеру, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество. Немаловажно и то, что Rentest старается превысить наши ожидания!"
Исполнительный директор, член правления B&B TOOLS ESTONIA AS Уно Майтус


"Преимущество комплексной аренды заключается в том, что компании не нужно нанимать людей, занимающихся обслуживанием автомобилей. В нашей компании посредничеством автомобилей занимается только один человек, который тратит на это незначительную часть своего рабочего времени. Помогает контролировать расходы и упрощает составление бюджета - в ежемесячный платеж входят все связанные с машиной расходы. При необходимости автомобиль можно без проблем вернуть, и мы не должны сами заниматься делами, связанными с содержанием автомобиля. Если есть какая-то проблема, то достаточно сделать один звонок, и она будет решена. Мы довольны комплексной арендой, поскольку она очень удобна. Кроме финансирования, оформления страховки и планового техобслуживания договор включает: управление счетами, кредитную топливную карту, дополнительные зимние и летние шины, замену и складирование шин, подменный автомобиль, ремонты, круглосуточную помощь, рассмотрение страховых случаев и отслеживание страховых полисов. Также они приобретают для нас билеты на паромы, которые мы оплачиваем в конце месяца в соответствии со счетом. Это очень удобно для нашей обслуживающей бригады, которая много передвигается по стране, и которой больше не нужно заботиться о билетах на паромы", - отметила менеджер по кадрам Tele2 Хелена Эверт.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Эстонская финтех-стартап TransferWise,
18:30 18 февраля 2018
TransferWise попал в топ-50 финтех-стартапов по версии Forbes Эстонская финтех-стартап TransferWise, который специализируется на трансграничных денежных переводах, попал в свежий рейтинг финтех-команд от Forbes. В списке — многие известные команды, включая...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Какую отделку выбрать для коммерческой площади, чтобы вызвать эмоции и одновременно создать здоровый внутренний климат?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
09:27 14 февраля 2018
Взвейтесь кострами…
Mероприятия
Полезные предложения