28. ЧАСТЬ

 Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Что такое Content Marketing? >

Строительство дома - интересный, но дорогой и рискованный процесс. Пока строятся фундамент и стены, можно заключить договор страхования всех рисков при строительной деятельности. Но если коробка дома уже возведена, кровельные работы завершены, двери и окна поставлены, стоит уже поинтересоваться страхованием жилища. Об условиях и возможностях подробнее расскажет менеджер PZU Kindlustus по страхованию жилища Пирет Херн.

Фото: www.shutterstock.com

Строящиеся здания страхуются после того, как коробка дома будет возведена, кровельные работы завершены, двери и окна поставлены. Здание должно быть закрыто и защищено от проникновения посторонних. Помимо страхования здания можно выбрать страхование, защищающее имущество, находящееся в еще незавершенном доме - например, неустановленные строительные материалы и техника.

Как правило, для строительство дома берут кредит, и кредитодатель требует, чтобы дом был застрахован. Клиенту стоит обдумать, какой вид страхования ему больше всего подходит и лучше всего защитит его дом и имущество. После завершения строительства договор страхования может быть изменен и расширен в соответствии с новыми потребностями клиента. 

При обнаружении строительного брака следует обратиться к строителю

Что делать, если дом построен, но будет обнаружен строительный брак - утепление плохо установлено, или кровельный материал плохо прикреплен и начинает отрываться при первом же сильном ветре? Это считается страховым случаем. Ущерб должен компенсировать или исправить строитель, поскольку это его ошибка. При этом собственник должен обратиться к строителю, продавцу или девелоперу.

Что должно включать страхование жилья?

Страхование жилья защитит дом от несчастных случаев и поможет снизить риски. Вместе со зданием страхуются его основные конструкции, внешняя и внутренняя отделка, встроенная мебель, интегрированная кухонная техника, электропроводка, газовые трубы, системы водоснабжения, канализации, вентиляции, охлаждения, пожаротушения, связи и сигнализации внутри дома и прочие строительные конструкции. Также вместе со зданием автоматически страхуются относящиеся к зданию сооружения, например, светильники, ворота, ограда, шлагбаумы, флагшток, навесы, малые здания площадью до 20 м2, необходимое для отопления здания топливо на общую сумму до 10 000 евро. Подсобную постройку площадью более 20 м2 следует указать на договоре страхования отдельно.

После завершения строительства дома следует задуматься о расширении страхового покрытия. Например, если у клиента отсутствует страхование ответственности, то его можно добавить в существующий договор. При страховании ответственности компенсируется непредвиденный противоправный ущерб, нанесенный страхователем или членом его семьи третьему лицу. Данное страховое покрытие распространяется на ущерб, нанесенный домашним животным, за которое страхователь или член его семьи несут ответственность. Например, собака может выбраться со двора и напасть на собаку соседей или разорвать брюки соседа, ребенок поцарапать его машину. Если вместе со страхованием жилья будет выбрано страхование ответственности, страхованиепокроет как одежду соседа, ремонт автомашины, так и счета за лечение соседской собаки.

Существует еще один важный нюанс, о котором знают не все клиенты - компенсация предотвращения или уменьшения возможного ущерба. Например, если шторм унесет надлежащим образом установленную и обслуживаемую кровлю, и для предотвращения большего ущерба сразу будет установлено временное покрытие, страхование покроет расходы на нее. То есть, все, что клиент предпримет в ходе страхового случая для уменьшения ущерба или предотвращения возникновения большего ущерба, возмещается в размере до 10% из страховой суммы застрахованного объекта, но не более 100 000 евро.

В случае возникновения ущерба первую помощь окажет Koduabi

Вместе со страхованием жилища PZU предлагает круглосуточную услугу Koduabi, которая придет на помощь при несчастных случаях. Koduabi подскажет, что делать при несчастном случае, и как предотвратить возникновение еще большего ущерба. При необходимости Koduabi пришлет на место происшествия аварийную службу и физическую охрану объекта в течение до 12 часов до временного закрытия проемов в здании, возникших вследствие страхового случая. Koduabi отремонтирует, накроет и укрепит застрахованное строение при страховом случае временными средствами для защиты от воздействия внешних факторов и увеличения ущерба.

Если страховым случаем стали прорыв водопровода и затопление, Koduabi поможет ликвидировать аварию. Если страховым случаем стали кража со взломом и вандализм, Koduabi поможет отремонтировать или заменить замок. Если вследствие страхового случая замок был поврежден, или ключи были украдены, Koduabi отремонтирует или заменит замок.

Страхование - это самое простое, что вы можете сделать для защиты дома и семьи. К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, а у многих семей недостаточно свободных денег, чтобы ликвидировать последствия пожара, затопления, кражи со взломом или иного неожиданного события. Именно для этого существует страхование жилья. Оптимальным вариантом для защиты своего дома и имущества является договор страхования всех рисков, который обеспечивает максимальную защиту здания и относящихся к нему сооружений, а также имущества.

При заключении договора страхования следует обсудить все важные факторы и пожелания со страховщиком, чтобы консультант мог предложить наилучшее решение, исходя из страховых интересов клиента.

Подробнее о страховании жилья: pzu.ee/kodukindlustus

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми
10:00 18 августа 2018
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми Эксперты оценили два десятка воздушных перевозчиков мира по восьми показателям: бесплатное резервирование мест, бесплатный багаж, ранняя посадка для семей с детьми, отсутствие дополнительных сборов,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения