22. ЧАСТЬ

 Современный офис - это место встречи, вдохновляющее сотрудников

Что такое Content Marketing? >

Если раньше офис предназначался для двух видов деятельности – работы за столом и проведения совещаний, то сегодня в офисное помещение имеет множество зон, нуждающихся в различной мебели.

Обстановка рабоичх помещений издательства Äripaev в Lutheri Ärimaja создана Laueseppe Обстановка рабоичх помещений издательства Äripaev в Lutheri Ärimaja...
Фото: Andres Haabu

Современный офис стал местом встречи, где, помимо повседневной работы, обмениваются идеями и получают новые знания. О современных офисных тенденциях подробнее рассказывают Александр Калью, руководитель Laueseppe, компании, которая создавала интерьер Lutheri Arimaja, и дизайнер интерьера фирмы architect11 Ханнелоре Кяэрамеэс.

Творческий подход помогает компаниям как привлечь новых клиентов и сотрудников, так и вдохновить уже имеющихся работников. Современного молодого человека мотивирует не только зарплата, но и рабочая среда в широком смысле слова. Желание молодого поколения превратить работу в стиль жизни означает, что обстановка офиса должна предлагать самые разные возможности.

 

Дизайнер по интерьерам Ханнелоре Кяэрамеэс говорит, что творческий подход  является конкурентным преимуществом, помогающим завоевывать клиентов и работников. Дизайнер по интерьерам Ханнелоре Кяэрамеэс говорит, что творческий подход...
Фото: Andres Haabu

Например, совершенно отдельным направлением является созданная для офисов открытого типа акустическая офисная мебель, будь то офисные телефонные будки, покрытые акустическим материалом шкафы или акустические перегородки. Также стали популярны открытые места для совещаний, что способствует спонтанным дискуссиям. Это можно сделать по-разному: акустические стулья для отдельных групп людей, частично встроенные в стены столы и стулья и пр. Хорошая возможность облегчить работу команды - установить большой рабочий стол, за которым на 2-3 часа в день может поместиться вся команда, чтобы быстро пообщаться.

Зону отдыха в рабочих помещениях можно обыграть при помощи мебели: высокие и низкие столики, места отдыха с сиденьями разной высоты. Местом для общения стала комната отдыха–кухня с ее неформальной и творческой атмосферой. Исследования показывают, что люди, перекусывающие вместе, также более склонны к сотрудничеству.

Желтая мягкая мебель привнесла радость в серые будни. Современный офис - это место встречи, вдохновляющее сотрудников Желтая мягкая мебель привнесла радость в серые будни. Современный офис - это...
Фото: Andres Haabu

Внимание: сидеть так же вредно, как курить!

Изменения, коснувшиеся столов - и рабочих, и для совещаний - очевидны. Можно сказать, что для здоровья сидеть так же вредно, как курить. Так что для уменьшения времени, проведенного в сидячем положении, полезно использовать, к примеру, столы с регулируемой высотой, что дает работнику возможность выбрать подходящую для него высоту стола для работы как стоя, так и сидя. Кроме того, отмечено, что работающие стоя люди более активны и эффективнее решают стоящие перед ними проблемы. Если в офисе есть помещения для встреч, где можно поднять стол выше, то каждое собрание уменьшает время, проведенное людьми в сидячем положении. Благодаря более широкому спектру использования офисных помещений и мебели, у работников появились различные возможности более простого решения  конкретных задач. Если работники могут сами выбрать помещение для работы над проектом, вероятность успеха проекта, безусловно, повышается. Также необходимо тихое место, где можно сосредоточиться на выполнении работы, чтобы результат был быстрым и продуктивным.

Развитие технологий не прошло стороной и мебельную промышленность

Быстрое развитие технологий в последние годы, беспроводные сети,  смартфоны и планшеты и передача информации через облако изменили облик офиса и раздвинули физические границы рабочего пространства. Все чаще производители оснащают мебель интегрированными розетками, переходниками, USB-разъемами и светильниками, что делает мебель более практичной и, конечно, более привлекательной.

Международные производители все чаще сотрудничают с научными учреждениями и учебными заведениями, благодаря этому появляется новая интересная продукция, более эффективные материалы и функциональный дизайн. За последние годы офисная мебель стала в целом более легкой и светлой, используется много оттенков белого, освежающих любое помещение.

Прекрасный пример соединения различных техник и материалов в одной мебели - офис издательства Aripaev. Проект был сложный, но очень интересный и предназначенный именно для этого пространства. При оформлении использовали различные современные и старые технические приемы, например, в некоторых местах использована старая добрая интарсия, но есть и интересные варианты освещения, встроенного в мебель. На самом деле, в проекте интерьера совмещено много самых разных материалов: металл, стекло, камень, шпон и натуральное дерево.

Для помещений издательства Aripaev компания Laueseppe изготовила кухни, гардеробы, перегородки, полки, стойку секретаря, стену с логотипом, библиотечную мебель и стеллажи, столешницы под раковины и столы дневной редакции, столики в кафе, интерьер открытых помещений для совещаний и помещений для телефонных звонков, а также маленькие шкафчики, полки и каминную доску для  библиотеки.

Для компании Laueseppe очень важно налаженное сотрудничество с дизайнерами и архитекторами. Она постоянно разрабатывает совместные проекты с архитектурными бюро, что дает возможность выполнять самые разные заказы. Помимо эксклюзивной мебели также можно заказать деревянные лестницы и внутренние двери.

www.laueseppe.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
11:37 24 апреля 2018
У EfTEN рост Прибыли и оборота.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения