28. ЧАСТЬ

 При выборе системы отопления бизнес-здания стоит исходить из мультифункциональности

Что такое Content Marketing? >

В свете роста цент на электроэнергию при планировании зданий все чаще важно выбрать систему отопления, которая окупит себя как сегодня, так и через много лет. Тем самым, единственно правильное решение заключается в том, чтобы выбрать такую систему, которая объединяет различные источники отопления в единую сеть и предоставляет статистику о расходах, а также работа которой отслеживается в текущем времени. Подробнее об этом расскажет Тоомас Тийрманн, член правления компании Maasoojus OÜ – официального представителя тепловых насосов Vaillant в Эстонии.

Выберите такую систему, которая объединяет различные источники отопления в единую сеть. Выберите такую систему, которая объединяет различные источники отопления в...
Фото: Maasoojus

Продукция и развитие немецкой компании Vaillant ориентированы на людей и их потребности, объединяя управление системами отопления, водоснабжения, климат-контроля и вентиляции. Для удержания своих расходов под контролем больше не нужно идти в котельную. Все отслеживается через смартфоны или планшеты. Таким образом, всего парой щелчков мыши вы можете узнать энергопотребление теплонасоса по дням, часам и месяцам в киловаттах, в цифрах и в графике. Также вы можете регулировать температуру и режим  воды-теплоносителя и воды для бытовых нужд, настройки вентилятора. Всей автоматикой очень легко управлять. Температуру можно настроить исходя из сезона, времени суток, на время отсутствия или вечеринки.

Чрезвычайно эффективна универсальная система отопления, объединяющая насос воздух-вода + геотермальный тепловой насос. Чрезвычайно эффективна универсальная система отопления, объединяющая насос...
Фото: Maasoojus

 

Интеллигентный модуль GreenIQ рассчитает оптимальный график отопления

Vaillant - это семейная компания, основанная более 140 лет назад. Они единственные в мире, о продукции кого можно сказать «Made in Germany», поскольку все компоненты насосов произведены и собраны в Германии. Компания Vaillant не выпустит ни одного насоса до тех пор, пока не проведет его тщательное тестирование. В лидерах компания числится не только по качеству, но и по инновациям. Уникальная автоматика Vaillant GreenIQ «изучит» дом и сама создаст оптимальный график отопления, исходя из влажности воздуха, а также внешних и внутренних факторов. 

GreenIQ - это интеллигентный модуль, который по заданной клиентом температуре сам рассчитывает, как наиболее эффективно добиться желаемого результата. При этом он активно общается с другими модулями, например, системами газового, масляного и солнечного отопления, используя в максимальном объеме остаточную энергию компрессора теплового насоса. Подключив к системе вентиляционный модуль, можно с одного пульта управлять также влажностью воздуха. Для выяснения и настройки оптимального энергопотребления модулю GreenIQ требуется  5–6 месяцев.

Новое гибридное решение: насос воздух-вода + геотермальный тепловой насос 

Чрезвычайно эффективна универсальная система отопления, объединяющая насос воздух-вода + геотермальный тепловой насос. Ее можно использовать как по-отдельности, так и в качестве гибридного решения, получая энергию из земли и воздуха и используя лучшие свойства обоих теплонасосов. Например, если на улице тепло, работает насос воздух-вода. Если же температура опускается ниже –5 градусов, включается геотермальное отопление. К системе можно подключить вентиляционное оборудование здания, что позволяет тепловому насосу получать энергию из вентиляции.

В отличие от других тепловых насосов воздух-вода, находящаяся на улице часть насоса Vaillant оттаивается не более двух раз в день, на что тратится значительно меньше электроэнергии. Секрет кроется в месте расположения точки конденсации, которая установлена таким образом, что возникновение конденсата сведено к минимуму. Также тепловые насосы Vaillant способны охлаждать здания, направляя чрезмерное тепло из вентиляции, отопления пола и т.д. в геотермальный контур. Зимой накопленное тепло можно использовать для отопления.

Для удержания своих расходов под контролем больше не нужно идти в котельную. Все отслеживается через смартфоны или планшеты. Для удержания своих расходов под контролем больше не нужно идти в котельную....
Фото: Maasoojus

С чего начинать выбор системы отопления?

Для создания эффективной системы отопления в новом доме в первую очередь следует составить продуманный проект отопления и быть готовым к первоначальным инвестициям, чтобы потом сэкономить на расходах на отопление. Проекты отопления разрабатываются специалистами индивидуально для каждого здания. Выбор теплового насоса зависит от утепления дома, количества и размера окон. Цель заключается в том, чтобы добиться правильной температуры во всех зонах и максимально низкого расхода энергии.

Если говорить о реконструкции, то 90% клиентов уверены, что их дома хорошо утеплены и в высоком расходе энергии виновата система отопления. Перед подписанием договора о покупке теплового насоса следует обязательно вызвать техника, который определит, достаточно ли утеплено здание, подходит ли выбранный тепловой насос и правильно ли были измерены трубы. Тепловой насос  - это не утюг, который можно просто воткнуть в розетку.  

Объединенные в сеть тепловые насосы обмениваются опытом

Для клиентов Vaillant установка или замена системы отопления не завершается только покупкой теплового насоса. За этим следует услуга по обслуживанию и надзору, которая включает отслеживание работы насоса установщиком и производителем. Если тепловой насос подаст сигнал тревоги, техники Maasoojus проверят его вначале через модуль дистанционного наблюдения и при необходимости, например, если требуется прочистить фильтры или будет обнаружена какая-либо неисправность, выедут на место. Для этого клиенты должны позволить передачу данных со своего теплового насоса на защищенный сервер Vaillant.

С целью повышения эффективности работы своих тепловых насосов, компания Vaillant объединила их в единую сеть. Сегодня к ней подключено уже 150 000 насосов, которые на основании алгоритма находят аналогичные здания и системы и, опираясь на свой опыт, «учат» другие системы работать более эффективно. 

Тепловые насосы Vaillant имеют 10-летнюю гарантию на компрессор. На другие части дается двухлетняя гарантия.  Также гарантируется доступность запасных деталей в течение 20 лет. Цель Vaillant - обеспечить тепловому насосу 25-летний срок эксплуатации.

www.maasoojus.ee

 

 

 

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения