Как выбрать и построить у себя во дворе бассейн мечты?

Что такое Content Marketing? >

Кто из вас не мечтал о личном бассейне во дворе? Ясно, что в жаркий летний день бассейн освежит взрослых и принесет радость детям. Бассейнами со специальной арочной крышей и подогревом можно пользоваться также в холодное время года. О том, какой бассейн выбрать, и на что обращать внимание, расскажет имеющий 25-летний опыт работы в сфере строительства бассейнов менеджер по продажам OU Kinbass Маттиас Сааре.

Консультации специалиста, который ответит на все вопросы, связанные со строительством и обслуживанием бассейна, помогут вам выбрать оптимальный бассейн. Первым возникает вопрос, какой бассейн предпочесть? На рынке предлагается широкий ассортимент бассейнов, разобраться в котором помогут ответы на следующие вопросы. Какой бассейн можно построить на вашем участке? Какого он должен быть размера? Кто и как часто будет им пользоваться?

Нельзя забывать о стоимости строительства и расходах на обслуживание. Строительство бассейна должно стоить не более 10% от всей сметы строительства дома. Расходы зависят от используемых материалов, размера и оборудования. В обслуживании дороже всего обходится подогрев воды. К этой сумме добавляются фильтрация и дезинфицирование воды.

Для эстонского климата подходит уличный бассейн из материалов, которые не боятся перепадов температуры и разных климатических циклов. Поэтому нецелесообразно использовать керамические плиты, которые на морозе откалываются от стен, или литые конструкции, которые могут быть повреждены льдом. Наиболее надежной является технология, разработанная шведскими инженерами в 1968 году. Она представляет собой симбиоз импрегнированной древесины и горячеоцинкованных металлических конструкций. Такие бассейны отлично выдерживают холодный климат. Древесина покрывается специальным ПВХ пакетом, который заменить легче, чем, например, керамическую плитку. На выбор предлагается более 100 оттенков ПВХ материала. Также есть рельефный материал с имитацией, например, гальки или песчаного дна.

В Эстонии с использованием шведской технологии построено более 100 бассейнов, в основном в частных домах, домах отдыха, на туристических хуторах и в СПА. В пользу такого бассейна говорит еще один фактор - скорость. Бассейн будет готов за три дня. При этом важно, чтобы всеми работами занималась одна компания, а процесс строительства документировался от начала до конца. Только так вы получите качественный и долговечный бассейн.

Как определить размеры и место расположения бассейна?

Желательно найти во дворе скрытое от посторонних глаз и защищенное от ветра место. Длинная сторона бассейна должна быть ориентирована в направлении, в котором преимущественно дует ветер. Это облегчит очистку бассейна от упавших в воду листьев и прочего мусора. Зону вокруг бассейна желательно покрыть, например, деревянными досками, чтобы уменьшить количество грязи, попадающей в воду на ногах. Следует учесть, что с окружающих бассейн высоких деревьев в бассейн будут постоянно попадать их листья и цветки.

Самые распространенные размеры уличных бассейнов – 3 x 6 и 4 x 8 метров. Этого достаточно для одной семьи. В больших бассейнах дети могут уже плавать. В небольших бассейнах можно установить устройство искусственного течения, которое позволяет тренироваться. Глубина бассейна колеблется от 110 до 150 см. В бассейне глубиной 145 см можно плавать, разворачиваться под водой и нырять. По форме самыми распространенными являются прямоугольные или шестиугольные бассейны.

Для очистительных и дополнительных установок необходимо предусмотреть место площадью 1–3 м3. Слишком большое расстояние между бассейном и помещением, где будет установлено оборудование, увеличивает стоимость строительства и теплопотери.

Надлежащий уход и использование тента продлевают срок службы бассейна

Элементарным очистительным оборудованием бассейна являются насос и песочный фильтр, размеры которого зависят от объема бассейна. Фильтр насоса задерживает большой мусор, песочный фильтр улавливает мелкие частички. Мытье фильтра, дозировка химикатов и очистка дна составляют основное техобслуживание бассейна. Все эти действия можно выполнять вручную или облегчить себе жизнь при помощи автоматически очищающейся головки фильтра, автоматического дозатора и робота, убирающего дно, стены и границу воды.

Основной расход, связанный с бассейном – это подогрев воды. Для этого существуют разные технологии: электроподогрев, тепловой насос, теплообменник, подключаемый к централизованной системе отопления или, например, солнечные панели.

Покрыть уличный бассейн тентом целесообразно по нескольким причинам: во-первых, это примерно на 50% уменьшает расходы на подогрев бассейна, во-вторых, бассейн меньше загрязняется, и для его очищения требуется меньше химикатов. В-третьих, несомненно, это обеспечивает безопасность.

Существуют различные тенты. Самым дешевым вариантом является воздушно-пузырчатая пленка, которую можно устанавливать в бассейне шириной до шести метров. Структура пленки также способствует нагреву воды. Пленка из прочного ПВХ материала укреплена алюминиевыми перекладинами и предотвращает падение в бассейн детей и животных. Тент из ламели обладает хорошей теплонепроницаемостью. Наиболее эффективным является арочный тент, который позволяет пользоваться бассейном, не снимая его.

Также бассейны требуют освещения – необходимо не менее одного LED светильника мощностью 2000 лм на 12 м2. Все светильники для бассейнов работают на 12 В, крепятся к боковой стенке бассейна и могут быть как белыми, так и изменяющими цвет. Для детей к бассейну можно пристроить горку или небольшой водопад.

Если вы задумывались о бассейне, но для вас это слишком большой проект, то можно рассмотреть установку джакузи. Дюзы гидромассажа позволяют насладиться массажем прямо во дворе своего дома!

Kinbass OU

Kinbass OU – это основанная в 2000 году пярнуская компания, занимающаяся строительством и обслуживанием бассейнов и джакузи по всей Эстонии. Помимо частных домов, компания строит бассейны для школ, детских садов, СПА и водных центров. Компания Kinbass построила и реконструировала более 100 частных бассейнов и более 30 общественных бассейнов.

Компания Kinbass обслуживает практически все бассейны и СПА в Пярнумаа, помогая партнерам решать проблемы, а также поставляя необходимые химикаты и прочие средства для обслуживания.

www.kinbass.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

  • Gerli Ramler

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Алар Карис и Райво Варе
09:34 18 октября 2018
Фонд Госреформы: мы хотим, чтобы Эстония была хорошо управляемой активной страной с ясным видением, которая служит своему народу Совет фонда Госреформы, который был образован в результате гражданской инициативы, одобрил вчера содержание пакета реформ. В центре внимания объемного пакета предложений по обновлению находится...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения