Продуманное отопление заставит жилье зарабатывать деньги

Что такое Content Marketing? >

Продуманная система отопления не только отапливает дом, но и является экономичной, удобной и не требующей ухода. Также больше не нужно «изобретать велосипед» – опытные мастера разработают решение, которое может начать приносить хозяину дома доход.

"Мы даем человеку то, что ему на самом деле нужно", - рассказал Вахур Эссенсон, директор и владелец компании ArcticCat Kliima, которая на протяжении уже 19 лет занимается разработкой и строительством систем отопления. "К нам пришла одна пара, которая купила жилую ригу с одной реконструированной частью, и хотела установить там систему отопления. Они выбрали для себя плиту с теплообменником, которую нужно топить с утра до вечера, и электрический подогрев пола. Если честно, то это довольно плохое решение. Во-первых, одна небольшая плита не отопит дом площадью 200 кв. м. А электрический подогрев пола является чистым самоубийством: если уже сейчас счета за электроэнергию достигают 200 евро, то в будущем они вырастут до тысячи", - описал Эссенсон проблемы, которые он с радостью поможет решить. Он заверил, что есть целое множество технологий, оборудования и их комбинаций, которые лучше подходят для современного дома.

Например, комбинируя пеллетный котел, тепловой насос воздух-вода, геотермальное отопление, солнечное отопление и солнечную электроэнергию, можно добиться результата, доходность которого в результате составит 10%. "Мы построили множество подобных приносящих доход объектов. Если раньше владелец большого дома платил за отопление 300–500 евро в месяц, то благодаря государственной субсидии на возобновляемую энергию ему приплачивают 800–1200 евро в год в зависимости от количества солнечных дней. Это стало возможным с предложенными нами решениями", - рассказал Эссенсон, добавив, что подобное решение окупится за 4-6 лет, в худшем случае за 7-8 лет. "Чем больше потребляешь, тем больше выигрываешь".

Тепловой насос

"Ели у дома нет дымовой трубы, а вы не хотите тратить свое время на работу истопников, не хотите таскать золу и складывать дрова, то стоит установить тепловой насос воздух-вода от фирмы HOTJET или автоматический пеллетный котел Attack", отметил Эссенсон. Тепловые насосы воздух-вода накапливают необходимую теплоэнергию из воздуха, нагревая как воду для отопления, так и воду для бытовых нужд. В отличие от насосов воздух-воздух, тепловые насосы воздух-вода не требуют комбинирования с другими типами отопления. Они являются самостоятельными источниками тепла, а сами тепловые насосы воздух-вода можно комбинировать с любыми другими источниками тепла. Тепловые насосы воздух-вода серии ONE, ASK и Z от производителя HOTJET успешно работают даже при температуре -30 градусов. Вместе с тепловым насосом воздух-вода в ArcticCat можно заказать поставку и монтаж установок подогрева пола, радиаторного и калориферного отопления.

Иногда одного теплового насоса воздух-вода с одной внутренней частью недостаточно, особенно если насос устанавливается в большом здании с несколькими помещениями и недостаточным воздухообменом между ними. Тогда тепло не распространяется по помещениям равномерно вместе с движением воздуха. В таком случае стоит выбрать более мощный воздушный тепловой насос с несколькими внутренними частями. Таким образом можно разместить внутренние части в разных помещениях, тем самым более равномерно распределив тепло между помещениями. Компания ArcticCat предлагает тепловые насосы от производителя Cooper & Hunter, позволяющие установить до пяти внутренних частей. Это экономичные, тихие и эффективные насосы, которыми можно управлять через интернет.

Геотермальное отопление

Геотермальные тепловые насосы получают из земли накопленную там солнечную энергию. В качестве источника тепла геотермальный тепловой насос использует имеющееся в почве тепло. Геотермальное отопление требует довольно большой начальной инвестиции, но зато имеет самые низкие эксплуатационные расходы и не требует запасания дров или пеллет в начале каждого сезона .

Эссенсон сразу предупреждает, что в Эстонии геотермальное отопление - не самый лучший вариант, но он может быть стать хорошим решением, если дом стоит возле водоема на довольно большом участке. "Клиент сам выбирает систему отопления, но я всегда рекомендую то, что лучше всего подходит для конкретного объекта. Если дом стоит на берегу реки или пруда, то разумнее всего установить геотермальное отопление, поскольку из воды и влажной почвы тепло получать лучше всего".

Автоматический пеллетный котел

В последнее время пеллетное отопление стремительно набирает популярность, в том числе в Эстонии. Акциз на топливное масло, а вместе с этим и расходы на отопление постоянно растут, делая подобный способ отопления все менее выгодным. Поскольку хранение топливного масла все равно требует места, при переходе на пеллетное отопление его можно использовать для хранения пеллет. Пеллетное отопление не требует больших расходов и подходит для многих систем водяного отопления, нагревая воду, используемую для отопления, воду для бытовых нужд или их вместе.

Более того - это удобно. "Мы предлагаем полностью автоматизированный котел, которым можно управлять через интернет. Также он сам удаляет золу на транспортере. Остается только подойти к котлу, взять ящик с золой и высыпать ее", - заявил менеджер по продажам.

Солнечное отопление и солнечная энергия

"Некоторые наши клиенты дополнили существующую систему отопления системой солнечного отопления, что позволило в солнечные дни экономить расходы на отопление и подогрев воды", - рассказал менеджер по продажам. Он уточнил, что такая система позволяет превратить здание с высоким классом энергопотребления в дом с нулевым потреблением энергии.

О подобных системах все чаще задумываются квартирные товарищества, особенно в свете постоянно растущих расходов на отопление и горячую воду.

Смотрите видео!

Пеллетный котел - мозг дома

Пеллетный котел сам сообщает владельцу о необходимости добавить пеллет в емкость для хранения топливных гранул, но это еще не все – строительство умного дома можно начать с выбора пеллетного котла.

А именно, на емкость для хранения топливных гранул устанавливается датчик, отслеживающий объем оставшихся пеллет, и если их осталось 15%, то система отправляет на мобильный телефон владельца дома соответствующее сообщение. "Мы сами разработали эту работающую на основе интернета систему отслеживания – вы можете из любой точки мира посмотреть, что происходит дома", - пояснил Эссенсон.

Но на этом функции установки не заканчиваются – в отслеживающую работу котла систему можно интегрировать весь "умный дом". "Постепенно подключая к котлу все новые модули, вы можете в результате получить умный дом. Пожаротушение, управление вентиляцией – все эти модули сегодня уже существуют", - отметил Эссенсон, добавив, что если человек хочет, то по мере возможности он может докупать к котлу новые детали, как кубики Лего. "Они все интегрируются между собой", - заверил он, добавив, что немецко-австрийский завод Attack поставляет пеллетные котлы с умными модулями в 49 стран по всему миру, и это не маленький рынок. Поэтому не стоит опасаться нехватки модулей или остановки их дальнейшей разработки. Другие предлагаемые ArcticCat изделия также поставляются со всей Европы, от Германии до Чехии и Эстонии, солнечные системы производятся в Гонконге - бывшей британской колонии.

Крупная инвестиция

"Если вы не хотите до самой смерти топить плиту, то смело идите в банк", - улыбается Эссенсон, но сразу становится серьезным и говорит, что с учетом постоянного подорожания электроэнергии не стоит годами копить деньги на замену системы отопления. По его словам, все чаще люди платят в рассрочку. "Клиент покупает систему отопления в рассрочку, она у него уже стоит, он может ею пользоваться", - ободряет Эссенсон.

"Мы предлагаем лучшие цены в Скандинавии", - отметил он. У компании есть несколько успешно выполненных проектов в Норвегии. Эссенсон отмечает, что хотя оборудование ArcticCat Kliima несколько дороже — это оптимальное соотношение цены и качества, поскольку их товары являются лучшими в Европе и Скандинавии. Особенно стремительно растут продажи систем возобновляемой энергии в Испании, где компания ArcticCat в этом году открыла на Тенерифе представительство, работающее под брендом Solarair: www.solarair.es

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

  • ArcticCat Kliima

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
FILE PHOTO: A token of the virtual currency Bitcoin is seen placed on a monitor that displays binary digits in this illustration picture, December 8, 2017. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo
19:00 14 августа 2018
Bitcoin опускался ниже $6000 Впервые с июня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения