dv.ee • 6 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Trigon пожаловался на Olympic в суд

Olympic Entertainment Group
Olympic Entertainment Group  Фото: Andras Kralla

Харьюский уездный суд сделал в пятницу предписание компании Olympic Entertainment Group и запретил увеличение акционерного капитала.

В суд с иском обратилось предприятие Trigon Asset Management, цель которого аннулировать или признать не действительным решение акционеров. Это решение об увеличении акционерного капитала было принято 29 июня на общем собрании акционеров.

«Как мы раньше и обещали, мы оспариваем в суде решение OEG от 29 июня, которое позволяло предприятию увеличивать акционерный капиатала» - сказал руководитель фонда Trigon Capital fondijuht Вейко Виснапуу. Он заверил, что решение суда принять к рассмотрению иск по сути говорит о том, что до тех пор, пока будет длится процесс, Olympic не имеет права выпускать новые акции.

В июне OEG приняло решение, которое позволяло совету в течении трех лет увеличить акционерный капитал до 2,8 миллионов евро через дополнительные финансовые взносы. Планировалось выпустит до 7 миллионов простых акций, предусмотренных в рамках опционной программы для руководителей или работников предприятия или связанных с ним дочками.

Предложение исключало возможность акционерам подписываться на новые акции.

В дополнение, совет предприятия получит разрешение увеличивать акционерный капитал до 10 миллионов евро посредством не денежных взносов, выпуская таким образом до 25 миллионов новых акций.

Autor: dv .ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее