Поделиться

Чего ждать от евро?

Евро
Евро  Фото: Shutterstock

В последнее время евро переживал взлеты и падения, но очередной поворот может быть не за горами, пишет Bloomberg.

В начале года евро начал крепнуть, но уже весной начал снижаться. Одна из причин – укрепление американской валюты и проблемы с Италией и Турцией. В середине августа евро снизился до 14-месячного минимума. Кажется, что валюта недооценена и скоро можно ждать восстановления евро, так как экономические показатели региона улучшились, а политические риски снизились, сообщает инвестиционная фирма Aviva Investors Global Services.

Аналитики снижают прогнозы

В этом году евро снизился по отношению к доллару на 4%. В 2017 году европейская валюта по отношению к американской подорожала на 14%. Из-за последнего снижения, аналитики более пессимистично настроены в отношении евро. Опрошенные Bloomberg стратеги прогнозируют, что к концу года за один евро будут давать 1,17 долларов. Еще в марте этого года прогнозировали 1,27 доллара за евро.

До снижения в четверг на прошлой неделе евро продолжал расти на протяжении шести дней и сейчас стоит 1,16 доллара. Рост евро поддержали данные статистики о росте зарплат в еврозоне, что повышает вероятность того, что Европейский центробанк откажется от мягкой монетарной политики.

Время внимательно следить

ABN Amro Bank NV, который успешно до этого прогнозировал соотношение пары евро-доллар, написал в письме своим клиентам, что евро достигло дна. Тренд роста может формировать какое-то время, однако стратеги банка подняли прогноз с 1,10 до 1,15 доллара.

МкАлеви и его коллега Юуб Хуррен, которые руководят портфелем в 452 миллиарда доллара, сказали, что пессимизм, который уже в цене евро, следует критично оценивать.

«Для нас сейчас хорошее время, чтобы взвесить открытие длинной позиции или их увеличение (ставка на рост)» - сказали они.

Стратеги JPMorgan Chase & Co видят 2018 год для евро в негативном свете – они понизили целевую цену с 1,20 до 1,12 долларов. Аналитики UBS Group также понизили прогноз – с 1,25 до 1,20.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее