Ярослав Тавгень • 11 сентября 2018
Поделиться

Danske Bank выплатил премии менеджерам уже после того, как получил информацию о подозрительных сделках

Фото: Андрас Кралла

"Это показывает их культуру", - считает профессор.

Менеджеры Danske Bank (в том числ и те, кто отвечал за чистоту транзакций) получили годовые премии уже после того, как топ-менеджеры банка были проинформированы о том, что через эстонский филиал проходят подозрительные транзакции.

Менеджмент Danske Bank получил информацию о сомнительных сделках в Эстонии в декабре 2013. Премии же были выплачены весной 2014 года.

Профессор бизнес-школы Копенгагена Оле Рисагер сказал, что это характеризует культуру Danske Bank. "Это покзывает, что банк одобрил те телодвижения, что проходили в эстонском филиале, а также в отделении нерезидентов. И не принял в серьёз те проблемы, которые возникли в связи с отмыванием денег", - говорит он.

Danske Bank не пожелал дать развёрнутый комментарий Berlingske, сказав, что работники банка в Эстонии получили часть премий в рамаках системы ежегодного выплачивания премий. Как пишет Berlingske, Danske Bank выплачивает премии ежегодно весной. Размер премии - 1 месячная зарплата.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее