Американские индексы не могут восстановиться

Американские индексы не могут восстановиться
Американские индексы не могут восстановиться  Фото: CHINE NOUVELLE/SIPA

Торги на американских площадках снова заканчиваются с отрицательным изменением основных индексов. Волна продаж, возникшая сразу по нескольким причинам никак не пройдет и инвесторы уже который день прощаются с акциями.

Вчера, все три основных индекса, Dow, Nasdaq и S&P 500 к концу биржевой сессии ушли на дневные минимумы. Кажется, боязнь резкого роста ставок все еще актуальна и заявления Трампа, направленные на критику Федеральной Резервной Системы лишь ухудшают ситуацию. Если к этому еще и добавить не прекращающиеся (скорее, только усиливающиеся торговые войны), то можно понять почему инвесторам так некомфортно.

Из трех основных индексов больше всего упал технологический Nasdaq, потерявший к концу сессии чуть меньше процента. Dow и S&P 500 упали на 0,35 и 0,59 процентов соответственно. Техническая картина выглядит не совсем оптимистично. Индексы и отдельные бумаги пробили уровни восходящих трендов, хотя и упали всего на 6-8 процентов от своих пиков. После таких разворотных периодов инвесторам не просто набраться оптимизмы и снова скупать акции. В понедельник особенно сильно просели акции технологических компаний и сырьевых. Так, в ТОП упавших акций из списка S&P 500 особенно пострадали акции NVIDIA и Adobe снизившиеся более чем на 4 процента. Но лидером стала нефтяная компания Occidential Petroleum обвалившаяся более чем на 6 процентов и нефтеперерабатывающая Valero Energy потерявшая 4,12%

А вот азиатские рынки не последовали примеру американских и фьючерсы на Nikkei 225 к примеру, показывают неплохой рост, прибавляя более 1 процента. Фьючерсы на немецкий DAX так же в положительном настрое и прибавляют чуть меньше процента.

Уже завтра oбучение: Инвестирование на рынке акций

Мы предлагаем посвятить один день тому, чтобы получить крепкую базу для успешной трейдерской деятельности.

Регистрируйтесь: https://pood.aripaev.ee/investeerimine-aktsiatesse-abc

Autor: Фуад Расулов, эксперт по инвестициям

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее