Поделиться
Биржа
Только для подписчиков

Обзор Таллиннской биржи за месяц: красный октябрь

Таллиннская контора Nasdaq, Таллиннская биржа
Таллиннская контора Nasdaq, Таллиннская биржа  Фото: Андрас Кралла

Октябрь 2018 года уже вошел в историю рынков как красный октябрь. Надо признать, что досталось всем - как инвесторам в акции, так и держателям облигаций. Как эта встряска отразилась на Таллиннской бирже, и что интересного происходило на нашем рынке ценных бумаг, читайте в нашем обзоре.

Несомненно, октябрьское падение мировых рынков не обошло стороной и нашу маленькую Эстонию. В периоды самых больших октябрьских треволнений на мировых биржах на Таллиннской бирже потери тоже несли все местные эмитенты. В такие дни, правда, поведение, скорее, объяснялось общим негативным настроением и неуверенностью, но не сиюминутным изменением фундаментальных показателей.

Однако октябрь для многих компаний является периодом отчетности. И именно с этой стороны инвесторов ждал самый большой удар.

Единственный эстонский эмитент, который за октябрь не потерял, а прибавил в стоимости, это фонд EfTEN Real Estate Fund III, рост которого, правда, составил всего чуть более одного процента. Акции остальных эстонских компаний в октябре были в минусе.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее