Поделиться:

Владелец рекламного агентства считает, что прибыль нужно инвестировать в другие сферы

Прийт Эгер полагает, что инвестировать в рекламу для того, чтобы вырасти, смысла не имеет.

Фото: Эйко Кинк

Владелец OÜ Itech Media Solutions Прийт Эбер снял в прошлом году со своей фирмы 720 000 евро дивидендов.

"Реклама - это штучный товар. Ты что-то рекламируешь, и это приносит тебе прибыль, однако ты не сможешь инвестировать в эту деятельность так, чтобы она стала больше. Поэтому нужно изымать заработанную прибыль и находить другие пути для инвестиций", - говорит он.

Во что инвестируете?

В основном, в эстонскую недвижимость.

Фирма на рынке уже 8 лет. В чём ключ к успеху?

Предприятие тихо росло каждый год. Этот год тоже был лучше прошлого. Нужно быть эффективным. Если одна какая-то вещь уже работает, то нужно становиться в ней всё лучше и лучше, а не искать что-то новое. В последнее время мы сосредоточились на крупных клиентах, поскольку это эффективнее. Большая часть наших клиентов происходит из США и Канады. Небольшая часть - из стран Европы.

Наша основная деятельность - продажа рекламы в интернете. Продаём товары и услуги других предприятий. У нас вроде как есть свой продукт, который мы обширно рекламируем. Но на самом деле мы его одолжили. Бэкграунд и пользовательскую среду поставляет нам партнёр по бизнесу. Чтобы было понятно, приведу пример из автомобильной промышленности. Есть такая штука как модель автомобиля, однако части этой модели производятся на других заводах.

Если бы вы не работали в рекламе, то какая сфера бизнеса показалась бы привлекательной?

Я закончил ТТУ по специальности информатика. У меня IT-бэкграунд, поэтому работал бы в этой сфере. Но о продаже своей компании я не думал. Есть цели, есть куда стремиться, и есть сила воли для этого.

Поделиться:
Самое читаемое