12 февраля 2018
Поделиться

Американские биржи вернули часть потерь

Американские биржи вернули часть потерь
Американские биржи вернули часть потерь  Фото: pixabay

Судя по фьючерсам на американские индексы, сегодня рынки откроются в положительной зоне. За час до открытия официальной биржевой сессии, американские индексы торгуются с приростом более чем 1 процент, а Доу Джонс растет на 1,2 процента.

После сильнейшего за несколько лет обвала на американских и европейских площадках, инвесторы настроились оптимистично и уже с начала недели пошли покупки фьючерсов в США. Цены на нефть также отступили от своих локальных минимумов в 58 долларов и достигли 60 долларов за баррель сорта WTI. При этом сезон отчетности еще не завершился и вероятно, часть компаний ждет сильный рост или обвал, связанный с публикацией финансовой отчетности.

В целом, если этот обвал был всего лишь коррекцией, то стал он одним из молниеносных коррекций, который смог отнять у рынка почти 10 процентов капитализации всего за 11 дней. Индекс широкого рынка S&P 500,  показавший пик 2873 пункта, 26 января уже в прошлый вторник едва не свалился до 2500 пунктов, показав минимум 2593 пункта.

Вебинар yже 13 февраля: Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

 

Autor: Фредерик Даниел

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее