dv.ee • 23 октября 2018

Admiral Markets и Fundwise приступили к сотрудничеству

Финансовое предприятие Admiral Markets AS и платформа совместного финансирования с участием Fundwise приступили к сотрудничеству с целью развития совместного инвестирования в Эстонии. Компания Admiral Markets AS также стала одним из инвесторов Fundwise.

Admiral Markets и Fundwise приступили к сотрудничеству   Фото: Scanpix

«Реализованные при помощи Fundwise успешные проекты продемонстрировали, что в отношении совместного инвестирования существует спрос, как среди стартапов, так и среди инвесторов. Admiral Markets видит в данной сфере хорошие возможности развития и поэтому мы решили заключить с Fundwise соглашение о сотрудничестве», - сказал председатель правления Admiral Markets AS Сергей Богатенков. Предприятие инвестировало в Fundwise 100 000 евро.

Председатель правления Fundwise Хенри Лаупмаа отметил, что видит в сотрудничестве с Admiral Markets отличный потенциал: «Мы запустили совместный анализ того, как сделать совместное инвестирование еще привлекательнее и как привлечь для предприятий больше инвесторов из Эстонии и других стран мира».

На этой неделе в научном парке Tehnopol состоится день инвесторов Fundwise. Все желающие могут познакомиться с привлекающими новые инвестициями предприятиями в среду, 24 октября, в 15:00. Подробнее о дне инвесторов можно прочесть по адресу https://bit.ly/2yuUu0r.

Справка

Fundwise – первая в странах Балтии платформа совместного финансирования с участием (equity crowdfunding), предназначенная для предпринимателей и инвесторов. Fundwise запустили создатели Hooandja – первой в Эстонии платформы совместного финансирования для поддержки творческих идей. Совместное инвестирование является альтернативной возможностью привлечения капитала для предприятий, которым не предлагают подходящие решения банки или фонды венчурного капитала, или которые не хотят брать кредит для финансирования бизнеса. В обмен на финансирование инвесторы получают долю в предприятии.

Admiral Markets – это международный бренд финансовых услуг, предлагающий онлайн-трейдинг инструментами Forex и контрактами на разницу цен (Contract for Difference, CFD) на внебиржевом рынке, а также котирующиеся на бирже инструменты. С момента основания в 2001 году, Admiral Markets непрерывно расширяет свою деятельность и сегодня через регулируемые филиалы предлагает услуги по всему миру.

Учрежденная в Эстонии инвестиционная компания Admiral Markets AS является дочерним предприятием Admiral Markets Group AS, обладающим лицензией Финансовой инспекции Эстонии для оказания инвестиционных услуг во всех странах Европейского союза и в странах Европейского экономического пространства. Посредством своих дочерних регулируемых инвестиционных компаний концерн Admiral Markets Group AS физически представлен в 16 странах, и обладает клиентским портфелем более, чем в 110 странах мира.

Облигации Admiral Markets AS котируются в перечне облигаций на балтийских биржах Nasdaq, торговля облигациями ведется на таллиннской бирже Nasdaq.

Самое читаемое