Дмитрий Фефилов • 11 января 2019 • 1 мин
Поделиться:

Итоги Таллиннского порта за квартал и год

В последнем квартале через Таллиннский порт прошло 5 тонн товара и 2,3 миллиона пассажиров.

Таллиннский порт  Фото: Андрас Кралла

По словам руководителя Таллиннского порта Валдо Калма, он доволен результатами прошлого года, так как предприятие сумело увеличить объемы товара. «Количество пассажиров 11 лет подряд бьет рекорды», - отмечает он.

Однако, количество пассажиров за последний квартал по сравнению с тем же периодом прошлого года все же сократилось 1%. Рост за целый год составил 0,6%.

Объемы товара, перевозимого через Таллиннский порт, в последнем квартале выросли на 2%. За год рост составил 7,4%. Самый большой рост наблюдался в сегменте жидких грузов, объемы которых за квартал выросли на 12,9%, а за год на 18,6%.

Количество заходов судов в порт за последний квартал выросло (4,8%), но снизилось по итогам всего года (0,8%). Больше всего за год снизилось количество грузопассажирских паромов типа «ро-пакс» (3%).

Акции Таллиннского порта на Таллиннской бирже сейчас продаются по цене в среднем 2,08 евро за акцию. Стоимость акции в период подписки, которая проводилась в рамках IPO в июне прошлого года, составляла 1,7 евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее