Событие, которого ждут участники рынка

На этой неделе участники финансовых рынков будут наблюдать за самым важным событием месяца – отчётом о рынке труда в США.

Фото: EVERETT KENNEDY BROWN

Именно Non Farm Payrolls (количество новых рабочих мест в США) является своего рода, лакмусовой бумажкой, ориентиром самочувствия самой крупной экономики мира.

В остальном мире, будь то Еврозона или Великобритания, сколь-нибудь важных новостей в течение всей этой недели нет. Разве что дежурное голосование по брекзит, количество которых уже не припомнит даже самый внимательный участник рынка.

Так что, вплоть до пятницы рынки будут под влиянием отчета по рынку труда США.

В чём интрига отчета? После того, как в США за 2 месяца было создано 600 тысяч рабочих мест (причем рост по 300 тысяч был 2 месяца подряд), отчет за февраль показал всего лишь 20 тысяч новых рабочих мест. И это происходит в то время, когда Федеральная Резервная Система сделала паузу в повышении ставок (что, кстати сильно понравилось инвесторам и фондовые рынки отчасти растут именно по этой причине).

Так что, в пятницу будет опубликован важнейший отчет, который, либо даст надежду инвесторам, или разочарует их. Неизвестно ещё, что лучше: плохой отчет и надежда на дальнейшее сохранение ставок, или хороший отчет и, следовательно, страх перед их повышением.

Самое читаемое