Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Второй квартал Snap впечатлил инвесторов, но пришло ли время радоваться?

Проблема популярности в социальных сетях заключается в том, что она может быть мимолетной, особенно когда речь идет о приложении, где контент пользователей исчезает, пишет Wall Street Journal.

Фото: Лукас Джексон

Во вторник Snap сообщил об обороте во втором квартале в размере 388 миллионов долларов, что значительно превысило прогноз Уолл-стрит в 360 миллионов долларов.

Snapchat добавил 13 миллионов ежедневно активных пользователей в течение квартала, затмив ожидаемые аналитиками 2 миллиона. Это также был лучший показатель роста за три года. Акции, выросшие в цене на 169% уже в этом году, подскочили еще на 12% по итогам квартального отчета.

Но даже такой сильный отчет не решает вопросов об устойчивости.

Snap считает, что более половины новых пользователей пришли благодаря новым линзам дополненной реальности. Компания также не уточнила, каким образом ее недавно переработанное приложение для Android повлияло на рост, хотя большинство ее новых пользователей пришли с рынков за пределами Северной Америки и Европы, где Android более распространен.

Новые функции, вероятно, были привлекательны как для возвращающихся, так и для новых пользователей. Но новизна не длится вечно, и молодая пользовательская база Snapchat - заведомо изменчивая аудитория, считают журналисты WSJ.

Дальнейший рост возможен, особенно если Snap сможет продолжать значительно расширять свою базу пользователей, а не просто возвращать потерянных ранее пользователей. Однако недавний опрос RBC в социальных сетях показал, что пользователи всех возрастных групп планируют сократить использование социальных сетей, а не увеличивать его в течение следующих 12 месяцев.

Сокращение времени в соцсетях в сочетании с растущей конкуренцией со стороны таких приложений, как TikTok, Marco Polo и Instagram Stories, едва ли можно назвать благоприятными условиями для будущего роста Snapchat.

ДВ приглашают на обучение!

Как собрать хороший портфель акций?

Как оценивать компании, выбирать акции и снижать риски?

Дата: 30.08.2019

Обучение проводит трейдер с 20-летним опытом Фуад Расулов

Программа и регистрация ЗДЕСЬ.

До 31.07 действует скидка!

Поделиться:
Самое читаемое