• Поделиться:

    Фирма Humanlink отмечает 15-летие своей деятельности

    Эффективная внутренняя логистика в магазине может увеличить оборот по продажам на целую пятую часть.Фото: Humanlink

    Когда создатели Humanlink (в то время еще Varumeesteenindus) 15 лет назад пошли в банк, чтобы получить деньги на реализацию своей бизнес-идеи – фирмы по аренде персонала – то банк не поверил, что в Эстонии кто-то будет арендовать рабочую силу. В банке им посоветовали вернуться с идеей получше.

    В первые годы деятельности фирма Humanlink занималась арендой рабочей силы. На сегодняшний день предприятие перешло к оказанию предприятиям комплексных услуг по оптимизации продаж.

    Но такой ответ предпринимателей не отпугнул, потому что они были уверены в своей бизнес-идее. Компания была создана на собственные средства, и, несмотря на скептическое отношение некоторых других предпринимателей в отношении аренды персонала, бизнес заработал. Через три года после начала работы предприятие уже расширилось на Финляндию, а оборот составлял 40 миллионов крон. Все это происходило до экономического кризиса.
    Более половины созданных предприятий не доживают до своего пятого дня рождения. «В те самые трудные времена, конечно, было чувство, что и мы можем стать таким большинством, которое должно признать, что в этот раз не получилось. Но желание работать было слишком велико, мы не хотели сдаваться», – рассказывает исполнительный директор и соучредитель Humanlink Яркко Тайнио.«Но одним желанием ничего не сделаешь, нужно постоянно развивать свои продукты и услуги, чтобы не отставать от времени. Так мы и придумали совершенно новую концепцию. Мы решили сосредоточиться на торговле – разработали концепции, которые помогали бы предприятиям оптимизировать свои ресурсы», – рассказал о ключе к успеху Humanlink руководитель по коммерческой деятельности в странах Балтии и соучредитель Тоомас Сабсай.В первые годы деятельности фирма Humanlink занималась арендой рабочей силы как в сфере торговли, обслуживания, производства, логистики, административного управления и IT, так и на уровне управления. На сегодняшний день предприятие перешло от аренды рабочей силы к оказанию предприятиям комплексных услуг по оптимизации продаж.«Во время экономического кризиса всем предприятиям пришлось повышать эффективность своей деятельности. Накопленный во время экономического спада опыт мы обратили в сильные стороны нашего предприятия. Анализировали, как выполнять различные рабочие обязанности с меньшими затратами времени, предлагая при этом своим клиентам услугу лучшего качества. Так и появилась на свет наша эффективная внутренняя логистика и checkout-процессы», – рассказывает Сабсай.
    C Transval Group Humanlink имеет больше ресурсов и знаний, чтобы оказывать клиентам еще более эффективные услуги.Фото: Humanlink
    Клиентский опыт отражается на продажах
    Использование на высоком уровне внутренней логистики и checkout-процессов помогает оптимизировать ресурсы предприятия и улучшить показатель средней покупки. Позитивное влияние сокращения расходов магазина и повышения эффективности деятельности состоит в значительно улучшенном клиентском опыте. «Польза от эффективной внутренней логистики и checkout-процесса очевидна. Если полка пустует, а клиент не может купить желаемый продукт, потому что вся партия простаивает на складе, то это никому не принесет пользы. Но если полки заполнены, а товар на полке аккуратно разложен, то это может увеличить оборот по продажам на целую пятую часть. На клиентский опыт также влияет и длина очередей в кассы. Ни один человек не приходит в магазин для того, чтобы стоять в очереди. Наша ежедневная работа состоит в оказании помощи партнерам при решении их проблем», – описывает Яркко Тайнио.
    Предприятие Humanlink предлагает гибкий рабочий график
    В Humanlink работают разные люди, которых объединяет одно качество: им требуется гибкий рабочий график. Например, они могут ходить на работу до того, как в университете начинаются лекции. Также в Humanlink работают спортсмены, которые выполняют работы перед тем, как заняться тренировками, и пожилые люди, которые хотят заработать прибавку к пенсии. Все, кому не подходит обычная рабочая рутина с восьми до пяти, найдут себе применение в Humanlink.
    «Нашу команду характеризует постоянное самосовершенствование. Мы делимся друг с другом опытом и хорошими практиками, чтобы сделать рабочие процессы еще более эффективными. Так же, как фирма Humanlink предлагает гибкость своим партнерам, она предлагает гибкость и своим работникам. У нас можно работать по гибкому графику и выполнять разную работу», – добавил Тоомас Сабсай.
    Обмен опытом и наилучшими практиками – часть постоянного процесса самосовершенствования команды Humanlink.Фото: Humanlink
    Присоединение к Transval Group
    В июле 2017 года владельцы Humanlink и финского предприятия Transval Group заключили договор, по которому предприятие Transval Group стало пайщиком Humanlink. Transval Group – это занимающееся внутренней логистикой ведущее финское предприятие, которое предлагает консультации и решения по оптимизации рабочей силы на складах и терминалах промышленных, торговых и логистических предприятий.
    «Рост Humanlink был быстрым, и мы решили, что наступил правильный момент, чтобы стать частью крупного концерна. Основанный на сдельной работе образ деятельности Transval и их ноу-хау оказывают хорошую поддержку стратегии роста Humanlink. Вместе с Transval наши ресурсы выросли, благодаря чему мы можем удовлетворять потребности клиентов лучше прежнего», – рассказал исполнительный директор Humanlink Яркко Тайнио.
    Предприятие Humanlink растет
    Руководитель Humanlink по коммерческой деятельности в странах Балтии Тоомас Сабсай добавил, что сотрудничество с Transval означает рост портфеля услуг в странах Балтии. «Скоро мы начнем предлагать новые услуги, по части которых у Transval Group имеется хороший опыт и знания. Мы хотим предложить этот опыт и знания старым и новым партнерам», – пояснил Сабсай.
    По словам Яркко Тайнио, предприятие Humanlink планирует расширяться как на новые сферы деятельности, так и на ближайшие страны. «До сих пор мы предлагали услуги эффективной внутренней логистики и checkout в основном в сфере розничной торговли продуктами питания. Мы подготовились к тому, чтобы предлагать такие услуги в розничной торговле в целом, а также адаптировали их и под другие сферы деятельности. Также мы планируем расширение своей деятельности на соседние страны», – уточнил Яркко Тайнио.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Эстонский производитель модульных домов подал заявку на выход на Таллиннскую биржу
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Передовица ДВ: «незаметные» 90%
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
«Моя дочь в свои 6 лет – лучший инвестор, чем я»: как родители инвестируют от имени детей
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.