21 марта 2011
Поделиться:

Forex: EUR/USD - все выше и выше!

Новостной фон продолжается складываться благоприятным для покупателей в паре EUR/USD, где мы продолжаем рассматривать уровень 1.4280\1.43 как следующую цель для роста. 

Во-первых, мы видим, что глобально ситуация с аппетитом к риску постепенно меняется в лучшую сторону, что позитивно для евро:

Ядерный кризис в Японии пошел на убыль на фоне успешных действий ликвидаторов на АЭС в Фукусиме, где была успешно налажена система охлаждения для бассейнов с отработанным топливом (MSCI Asia APEX 50 +1.42%).

Рынок получает все новые и новые доказательства уверенного восстановления американской экономики, к которым можно отнести вышедшие на прошлой неделе данные по занятости (Jobless claims) и производственному сектору (Phil Fed Index, NY Empire State Index).

Во-вторых, что куда более важно, довольно-таки много обнадеживающих новостей и идей поступает сейчас из европейского региона:

Жан-Клод Трише (ЕЦБ) в минувшую пятницу четко дал понять, что не намерен отказываться от своих слов и продолжает оставаться сторонником борьбы с инфляцией. Тем самым Трише дал понять, что последние события в Японии не станут поводом для сиюминутной корректировки политики Центробанка еврозоны.

Подстегивать интерес к евро также может сейчас заседание в Европе в понедельник Совета по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), а в четверг и пятницу уже проведение в Брюсселе Саммита лидеров стран ЕС, в рамках которого, предположительно, и будут утверждены меры касательно расширения EFSF, а также ESM.

Отдельного внимания также заслуживает начало военной операции сил НАТО в Ливии. Пока мы исходим из того, что действия Организации Североатлантического Союза в конечном счете заставят полковника Каддафи прекратить военные действия и пойти на переговоры с оппозиционерами и мировым сообществом, что в конечном счете увенчается снижением цен на нефть, а также оживлением на мировых рынках акций.

 

Учитывая все это, единственный вопрос, который нас сейчас волнует в EUR/USD сводится к тому, будет ли «overshoot» или рост курса по инерции выше 1.43 в район 1.45. Фундаментально мы не исключаем того, что спекулятивные покупки евро могут быть актуальны вплоть до заседания ФРС 26-27 апреля, которое у инвесторов устойчиво ассоциируется с отсутствием желания управляющих Fed досрочно свернуть QE2, что негативно для доллара.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое