27 мая 2011
Поделиться:

EUR/USD: Покупай на ожиданиях, продавай по факту!

Идея со спасением Греции обретает все более конкретные формы для спекулянтов на Forex. Уже сейчас, на наш взгляд, на валютном рынке есть группа трейдеров, которая активно покупает пару EUR/USD в расчете на то, что в июне будет объявлено о выделении Греции еще 50-60 млрд евро. Причем, в краткосрочном периоде покупки евро могут быть связаны с тем, что на следующей неделе команда представителей ЕС и МВФ представит отчет исходя из аудита ситуации в греческой экономике. Мы во многом исходим из того, что данный отчет будет неплохим, как это было со стресс-тестами год назад, в том числе, чтобы успокоить инвесторов, что в свою очередь вызовет дальнейшее закрытие «коротких» позиций по EUR/USD, которых за последние несколько недель было открыто большое количество. Напомним, что ближайшей целью для игры на повышение по евро мы считаем уровни 1,43-1,45.

Новостной фон в четверг явно благоприятствовал курсу евро:

• Министр финансов Германии: реструктуризация госдолга Греции представляет собой значительный риски; раньше такого никогда не было, поэтому до конца непонятно, какова будет реакция.

• Министр финансов Нидерландов: правительство Нидерландов готово предпринять дальнейшие шаги в поддержку Греции.

• В Довиле (Франция) начался саммит лидеров G8, по результатам которого, возможно, мы также получим намек на скорое решение хотя бы части проблем Афин.

• Китай выразил готовность и далее инвестировать в проблемные европейские облигации, размещение которых состоится в июне.

• Правительство Финляндии одобрило план помощи Португалии.

• Доходность греческих гособлигаций продолжила снижение в четверг, в частности, доходность 10-летних бумаг упала на 0.34% до 16,38% против 17% в начале недели.

Также следует сказать, что в поддержку паре EUR/USD сейчас может быть публикация в США на протяжение всей текущей недели исключительно слабых макроэкономических данных по американской экономике. Непосредственно 26 мая, конечно, выделяется статистика по ВВП за 1кв2011 (GDP revised) и данные по заявкам на пособия по безработице (Jobless claims) хуже прогнозов. Как только проблемы Афин будут хоть как-то решены, спекулянты или «быки» в EUR/USD могут вновь попытаться встать этим летом под знамена идей о том, что ЕЦБ будет более агрессивен в вопросе повышения процентных ставок и ужесточения денежной политики, чем ФРС. Реализация данного сценария развития событий может означать полноценную коррекцию к снижению курса евро с 1,4930 к 1,3960.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое