27 июня 2011
Поделиться:

В чем  преимущество

Когда вы реоптимизируете систему каждые две недели, вы тем самым делаете предположение, что в течение следующих двух недель рынок будет вести себя также, как и предыдущие две. Это приятное предположение, однако есть ли доказательства, подтверждающие его? Исследования показывают как раз обратное. Лучшие параметры для следующего периода скорее всего не будут соответствовать лучшим параметрам прошедшего периода вне зависимости от того, какое временное окно вы берете.

Когда люди задают  вопрос о том, как из поведения системы за последние 12 месяцев получить информацию о том, как будет вести себя эта система следующие 12 месяцев, напрашивается другое.  Что заставляет  думать, что рынок 1997года будет более похож на рынок 1996 года, чем на рынок 1987 или 1993 года. На самом деле 1997 год будет скорее похож на другие предыдущие годы, а не на 1996 год.

Целью этой рыночной дезинформации является вызвать в трейдере подозрение к правильным прибыльным методам торговли и отказаться от них слишком рано. Одной из наиболее выраженной черт профессиональных трейдеров является приверженность их торговым системам в течение гораздо более длительного времени, нежели у убыточных трейдеров. Все мы проходим через периоды потерь, вне зависимости от того, какого подхода мы придерживаемся. Мы не можем увеличить наши шансы на успех постоянно меняя свои подходы. Поскольку число проигрывающих подходов и систем гораздо выше числа приносящих прибыль, меняя часто системы мы на самом деле уменьшаем свои шансы.

Правильным решением будет нахождение подхода, не требующего оптимизации и работающего на большом числе рынков. Для устранения подгонки под исторический материал, следует  использовать  одни и те же правила для всех рынков. Если вы сможете торговать эту систему в будущем в течение длительного периода на большом количестве несвязанных рынков, то вы почти наверняка достигнете успеха, хотя он и не может быть никогда гарантирован на 100 процентов.

Причина по которой этот подход работает состоит в том, что хотя рынки меняют свои краткосрочные паттерны, в целом они остаются трендовыми. Это то, что дает  преимущество. Если вы торгуете тренды, в долгосрочном плане вы будете в выигрыше. Попытки же постоянно модифицировать вашу систему, чтобы приспособиться к изменяющимся паттернам в недавнем прошлом не увеличат  шансы на успех. Почти наверняка вы потерпите неудачу.

Человеческая натура такова, что мы всегда пытаемся что-нибудь улучшить. Я не  противник улучшения систем,  Просто не дайте задурить самого себя мыслями о том, что ваша система стала лучше из-за того, что она каким-либо образом адаптируется к постоянно меняющемуся рынку. Она может быть лучше, если она прибыльна в течение длительного времени или если торгует с прибылью большее число рынков.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое