16 августа 2011 в 14:23

Опционы на AUD/USD 

Рынки, успев сделать значительный отскок от локальных минимумов снова начали корректироваться. По-крайней мере фьючерс на индекс S&P 500 в моменте теряет 1.15%, что предвещает не очень удачное открытие торгов в США. Никто не возьмется предугадывать насколько сегодняшнее падение серьезно, то есть будет ли иметь последствия, но трейдеры могут начать фиксировать длинные позиции, что также может спровоцировать новое падение. 

Спекулятивных возможностей сейчас достаточно, и все они, естественно тесно связаны с риском. Некоторые из них хотелось бы озвучить: валютная пара AUD/USD одна из тех, которая показывала большие движения вниз вовремя обвалов нв фондовом рынке. В то время как котировки золота ползли вверх, австралиец с бешенной скоростью терял стоимость, успев упасть ниже отметки 1 .00. Длинная тень, оставленная как на дневных, так и на недельных графиках, намекает на то, что быки с этих уровней активно покупали, и что вероятно, этот уровень сформировал локальный минимум.

Сейчас, стоимость опциона ПУТ со страйком 0.90 стоит примерно 50-60 долларов, а залог, который брокер спишет, составляет 260 долларов. То есть, если трейдер рассчитывает на то, что AUD/USD не опустится ниже 0.90 в течении ближайших 24 дней, то такая сделка принесет ему примерно 20%-ую доходность. Такие сделки лучше проводить как пут спрэды, когда продается один страйк и покупается следующий. Риск по такой сделке ограничен разницей страйков. Допустим продали 0.90 и купили 0.89. Риск равен 1 пункту. 

 

 Вообще, заметил, что по австралийцу рынок опционов менее ликвиден, но иногда, на нем возникают весьма интересные ситуации. Скажем сейчас, Пут опционы в цене, а скажем сентябрьский Колл на 1.12 (вероятность ухода выше 1.12 в течении 24 дней) почти не стоит ничего. То есть рынки дисконтировали вероятность падения и не придают особого значения росту на новый максимум. Впрочем, это всегда так- новый максимум кажется почти невероятным, но при нынешних ценах на золото, думаю вполне вероятно увидеть и эту отметку.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое