• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    EUR/USD: Все в порядке. Падаю! (с)

    И выступление Б.Бернанке, и доклад Б.Обамы мы склонны рассматривать как в целом факторы либо нейтральные, либо благоприятствующие курсу доллара США. Что касается заседания ЕЦБ и вообще новостей из Европы, то здесь по-прежнему многое указывает на дальнейшее снижение курса EUR/USD. 

    Обама & Бернанке
    Бен Бернанке оказался явно скуп на выражения, комментируя 8 сентября дальнейшую денежную политику ФРС, что не так уж и плохо для доллара. Явно, что глава ФРС не спешит с очередными стимулирующими мерами, что наводит на мысль о том, что мягче текущая монетарная политика Fed явно не станет, и до QE3 дело не дойдет.
     
    •         ФРС имеет ряд инструментов (опций) для стимулирования экономического роста
    •         ФРС готова использовать данные инструменты, когда потребуется
    •         Существенная бюджетная экономия может навредить восстановлению экономики
     
    В общем, какие-либо среднесрочные продажи доллара США под ФРС сейчас явно неактуальны.
     
    Что же касается Барака Обамы, то он, похоже, намерен сделать всю работу за Бернанке, объявив накануне о более значительных, чем ранее ожидалось мерах в поддержку экономике (447$ млрд налоговых льгот для бизнеса и трудящихся против ожидавшихся 300$ млрд). Тем самым президент США, с одной стороны, лишил ФРС необходимости думать над своими мерами, а, с другой стороны, фактически предоставил экономике лекарство, которое поможет ей восстановиться и продемонстрировать более высокие темпы роста, что, возможно, в итоге позволит забыть про QE3 и прочие спекуляции. Все это, на наш взгляд, позитивно для доллара и негативно для золота, которое, по нашему мнению, вполне может еще раз снизиться в район 1700$ в случае дальнейшего укрепления курса американской валюты.
     
    Ж-К Трише и ЕЦБ
    Один из трейдов, который может быть актуален на FOREX в ближайшие несколько недель или месяцев – это продажа EUR/USD в расчете на то, что заступающий в ноябре на пост главы ЕЦБ Марио Драги может либо в этом, либо в следующем месяце принять решение о снижении ставок в еврозоне. Самому Трише, как ярому стороннику ценовой стабильности,  сделать сейчас это очень непросто.
     
    В остальном можно просто обратиться к тому, что долговой кризис в Европе продолжается и, что на следующей неделе «Тройка» возвращается в Грецию для продолжения переговоров. Проблема в данном случае заключается в том, что Афины не могут выполнить ни одного норматива (условия предоставления помощи), а между тем на подходе 7 транш помощи стране. В принципе, если не это, то проблемы Италии вполне могут вновь выйти на первый план в ближайшие торговые дни.
     
    Технический анализ
    В данном случае можно просто исходим из того, что высота коридора, в котором пребывала пара EUR/USD последние несколько месяцев (1.4050-1.4550), составляет порядка 500 пунктов, поэтому первой целью для снижения может быть поддержка 1.3500\50. Если же начать раскручивать тему снижения ставок в еврозоне, то можно просто вспомнить, что пара EUR/USD в начале текущего года перед тем, как Трише объявил о начале цикла ужесточения денежной политики, торговалась в районе 1.30.
    Autor: Admiral Markets
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.