21 сентября 2011

Акции Molycorp рухнули на 21%

Торги акциями Molycorp открылись с гэпом и уже к середине сессии бумаги теряли более 21%. Причины этого падения связаны с падением цен на минералы и изменением рекомендаций по акциям компании с Overweight на Neutral. Аналитик J.P Morgan также изменил целевой уровень для акций, назвав предыдущий рост спекулятивным. Теперь, ожидания аналитика сместились со 105 долларов на 66 долларов за акцию.

            Основной причиной роста акций компаний добывающих редкоземельные металлы, было ограничение со стороны Китая на экспорт металлов. Если учесть, что от 95% до 97% всех редкоземельных металлов приходится именно на Китай, то эффект от этих ограничений мог привести к ощутимым последствиям. Именно спекуляции на эту тему, опасения по поводу дефицита заставили акции компаний отрасли взлететь на десятки и сотни процентов. Конкурент Molycorp, компания Rare Earth Element также выиграла от этой паники.

            Но в последнее время, цены на некоторые металлы снижаются. Падение достигает аж 30-40%, что соответственно сказывается на акциях. Molycorp к закрытию торгов упал на  21.81%, а потери REE в четверг достигали 10.76%.

           

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое