21 ноября 2011

Барометр валют: Пара евро/доллар ждет повода для роста к 1,3800-1,3850 пункта

Пара торгуется фактически на уровне пятничных торгов. Прошедшие в выходные выборы в Испании не спровоцировали "евробыков" к покупкам - правящая партия проиграла, а победу одержала народная партия, но инвесторы хорошо понимают, что смена власти еще не подразумевает полного экономического апгрейда экономики страны.

Выборы новых правительств в периферийных странах еврозоны - это лучший, из позитивных драйверов, доступных рынкам в данный момент, поэтому это положительный фактор, заявил Bloomberg старший экономист RBS Эрик Льюэт. С другой стороны, долговой кризис сейчас входит в такую фазу, когда кризис ликвидности перейдет в кризис платежеспособности и вряд ли новые власти смогут в короткие сроки успокоить рынки. Экономист уверен, что рано или поздно ЕЦБ все равно придется вмешаться в ситуацию. Главный вопрос лишь в том, что сделать регулятору, чтобы у правительств периферийных стран Евросоюза при этом оставался стимул проводить реформы бюджетной политики?

С точки зрения технического анализа, пару ждет достаточно интересная неделя: надежной поддержкой выступает уровень 1,3450 пункта. В случае наличия позитивных новостных катализаторов, пара может укрепиться почти на три фигуры - к уровню 1,3800-1,3850 пункта. Но опять же стоит подчеркнуть, что для этого нужны весомые фундаментальные драйверы.

По мнению аналитиков "Норд Капитала", европейская валюта будет по-прежнему выглядеть наименее выигрышно, поэтому сильного укрепления (равно как и значительного падения евро) ожидать не стоит до тех пор, пока европейские лидеры чувствуют запас прочности для продолжения игры. В пятницу евро торговался на отметке 1,3577 пункта, что, по мнению аналитиков, довольно близко от мощного уровня сопротивления в 1,320 пункта. Эксперты считают, что все идет к тому, что у спекулянтов растет соблазн вновь приблизить европейскую валюту к этому уровню, чтобы затем, как и раньше, предоставить ей идеальные условия для резкого отскока.

Что касается динамики американского доллара, то внимание участников валютных торгов будет сосредоточено на так называемом заседании "суперкоммитета", на котором будут подводиться итоги переговоров между представителями республиканцев и демократов об изыскании 1,2 трлн долл. в течение ближайших десяти лет для сокращения дефицита бюджета. Данная новость будут активно отыгрываться в паре евро/доллар, так как в четверг, в США биржевые торги проводиться не будут, в связи с празднованием Дня Благодарения.

 

www.realtrade.ee

Time to Trade!

 

Autor: Real Trade

Самое читаемое