6 января 2012
Поделиться:

Цель — 1480?

Валютный рынок увидел очередное падение, которое совершил евро доллар с связи с непрекращающимися банковскими страхами. Итальянский Unicredit встревожил всех трейдеров, чем толкнул банковскую сферу Европы дальше по наклонной. Но одни и те же новости порядком поднадоели трейдерам, поэтому стоит посмотреть на перспективы Европы в целом и ее долгов. Главное внимание привлекает вторая экономика Еврозоны — Франция.

Понижение прогнозов рейтинга более, чем обосновано — у страны первый по размеру долг, который должен быть выплачен в этом году. К тому же французские фонды успели больше всего вляпаться в экономику Греции, Португалии, Италии, Испании и Ирландии. Одним словом пакет инвестиций представляет не самую лучшую картину, поэтому находиться все больше желающих купить облигации соседа — Германии. Стоит так же отметить заметно снизившуюся доходность долгосрочных бумаг Франции. Видно инвесторы считают, что их можно будет сбыть в будущем, или же надеются на разрешение проблем страны, что менее вероятно.

Российский индекс ММВБ открылся с гепом вверх, но в течении дня продолжил корректироваться, однако мы сохраняем позитивные взгляды, так как техническая картина все больше поддерживает рост до отметки 1480-1490, после которого может быть очередная атака медведей. Будущее падение будет мотивировано скорее страхами неспокойных выборов к концу зимы.

Цены на нефть продолжают оставаться достаточно высокими. Продолжили расти «Газпром» и «Траснефть», но есть предположения, что в итоге это привлечет на рынок шортистов. Если посмотреть на более крупную перспективу, то это вызовет лишь локальную коррекцию по бумагам, беспорядки на Ближнем востоке не прекращаются и рынок имеет все шансы поднять цены еще выше, например до 120 долларов за баррель по Brent-у. Самой же перспективной бумагой на рынке является Газпром нефть, которая стремится в ряды более крупных акций.

«ГМК Норильский Никель» продолжает падать и потерял больше, чем ряд других акций — 2%. Есть мнение, что рынок цветных металлов находиться в упадке, что несомненно тянет все компании данного сектора вниз. К тому же техническая картина является не самой лучшей, бумага может потерять себестоимость и в дальнейшем. На совете директоров ГМК в конце года была озвучен план инвестиций на 2012 год, но несмотря на модернизацию производственного оборудования новость в лучшем случае нейтральна, так как переломить настрой инвесторов она не сможет.

Отскок на ММВБ начался уже в период закрытия в среду, так что стоит ожидать чуть с большим позитивом продолжения роста в четверг.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ