27 января 2012
Поделиться:

Валюта дня

В пятницу, 27 января, внимание участников торгов на Forex приковано к доллару США, точнее к двум валютным парам: новозеландский доллар/доллар США и евро/доллар. Накануне доллар США заметно ослабел и относительно евро, и относительно "австралийца", однако в конце недели, у валюты США будет шанс отыграть часть потерь. В пятницу будут опубликованы показатели ВВП за IV квартал 2011г, которые могут остудить пыл долларовых продавцов и превратить их в покупателей. Но этот сценарий будет реализован только в том случае, если реакция трейдеров на статданные будет позитивной, то есть если рост ВВП составит 3%.

По мнению трейдера БК "Регион" Евгения Пищулина, рост ВВП США на уровне 3% вполне возможен, поскольку восстановление рынка труда оказало поддержку потребительскому спросу. Однако тот факт, что расходы в среднем в IV квартале росли медленнее, чем в III, заставляет усомниться в том, что ВВП дотянет до прогнозируемой величины. В этом случае у игроков будут все основания продавать доллары, считает Е.Пищулин.

"Медвежье" притяжение сыграет с евро злую шутку

В течение дня укрепление евро будет, скорее, локальным, чем постоянным. "Медвежье" притяжение сыграет с евровалютой злую шутку, и даже несмотря на то что евро в четверг удалось удержаться выше отметки 1,31 доллара, пара будет снижаться. По мнению аналитиков ИГ "Норд Капитал", дальнейшее укрепление евро, несмотря на стремительно дешевеющий доллар, не имеет под собой фундаментальных оснований. Если исходить из концепции торговых каналов, текущий уровень котировок единой валюты выглядит крайне привлекательным для занятия коротких позиций против евро.

Положительное сальдо внешней торговли тянуло "новозеландца" вверх

Инвесторы отреагировали покупками новозеландского доллара на информацию о том, что сальдо внешней торговли товарами Новой Зеландии в декабре 2011г. было положительным и составило 338 млн новозеландских долларов. вместо дефицита, который прогнозировался на уровне 65 млн новозеландских долларов. Положительное сальдо внешней торговли Новой Зеландии с января 2010г. по декабрь 2011г. составило 1,11 млрд новозеландских долларов против прогноза в 708 млн новозеландских долларов. К тому же управляющий Резервного банка Новой Зеландии Алан Боллард отметил, что состояние банковской система страны позволит ей справиться с негативными последствиями европейского кризиса. В течение дня пара новозеландский доллар/доллар США может укрепиться к уровню 0,8231.

 

www.realtrade.ee

Time to Trade!

 

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ