12 марта 2012

QE3 не будет! USD - strongbuy!

Рынок труда США• Прирост занятости (Nonfarmpayrolls) в феврале 227к (прогноз 210к), предыдущее значение пересмотрено в сторону повышения с 243к до 284к.• В частности секторе создано 233к рабочих мест (прогноз 225к).

• Прирост занятости в производственном секторе 31к (прогноз 24к); видно, что рост занятости в данной отрасли замедляется. То есть, возможно, что мы проходим пик в плане качества данных и далее статистика будет уже чуть хуже.Резкий рост доходности 10-летних Treasuries после выхода Nonfarmpayrolls подтверждает то, что игра сейчас идет в расчете на то, что QE3 или любого другого смягчения денежной политики в США ждать в ближайшее время не стоит. Все это можно рассматривать, как лишний аргумент в пользу продолжения нисходящего тренда в EUR/USD.

 

Идеи

• Сдержанная реакция рынка акций США на данные по занятости или даже своп греческих облигаций может означать, что ралли выдыхается. Если во вторник мы также проигнорируем выход в США неплохой статистики по розничным продажам (Retailsales), то это будет косвенным подтверждением того, что по S&P500 рынок готов к коррекци.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое