17 апреля 2012
Поделиться:

Рынок не может определиться с направлением

Вчерашние торги на американских площадках были разнонаправленными. Индекс старой экономики Dow Jones вырос более чем на пол процента, а вот новая экономика, представленная индексом NASDAQ потерял 0.76%. Это достаточно сильное расхождение, если учесть, что наверное в 9 случаях из 10 индексы двигаются равнонаправленно. Причем тот же S&P 500 завершил день примерно на уровне пятничного закрытия.

Думаю, причиной такого разнонаправленного движения, отчасти стало падение акций компании Apple (NASDAQ: AAPL) которые имеют огромный вес в индексе NASDAQ. По некоторым данным вес индекса достигает нескольких процентов. Падает Apple – тянет за собой NASDAQ. Другой причиной является тот факт, что за год (52 недели) индекс NASDAQ 100 вырос на 15%, а Dow Jones Industrial Average всего на 4.4%. Есть откуда падать.

Вчера рынки были заняты обсуждением следующих тем: сначала, китайцы отчитались о падении прямых иностранных инвестиций на 2.8%, причем падение продолжается уже пятый месяц подряд. Китайский рынок упал на этих новостях вместе с японским NIKKEI 225. Хорошие новости для держателей RIMM (производитель BlackBerry) подтолкнули акции на 4%. Опять слухи о слияниях, продаже портфеля патентов и т.д. Такие же слухи касаются Nokia и якобы покупателем может выступить Microsoft. Но пока, все это слухи.

Покупка акций RIMM, лишь с точки зрения технического анализа может выглядеть интересной. Фундаментальные данные хорошие, но следует учесть, что это прошлое и потеря доли рынка может изменить любые мультипликаторы. Так вот, при установке стоп лосса чуть ниже 12, покупка в районе 13, спекулятивно оправдана. Реализация слухов может прибавить 5-10, а то и все 20% в стоимости.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое