21 мая 2012
Поделиться:

Коррекция завершилась?

Рынки в Азии открылись разнонаправленно, но индексы ушли недалеко от своих пятничных цен закрытия. Nikkei показывал слабый плюс (треть процента), а Hang Seng был примерно в таком же минусе. Рынки на время забыли о панике, царившей всю прошедшую неделю, и дисконтировав решение стран восьмерки по поводу Греции, решили переждать. Что же можно ожидать от грядущей недели?

Во-первых, если и наступит эйфория, то скорее всего, она будет не такой долгой. Все предыдущие отскоки и следующий за ними рост, был обеспечен новыми вливаниями или обещаниями. Если сейчас таких обещаний или решений не последует, то надеяться на рост, будет как минимум наивно. Судя по реакции ФРС, ждать QE не стоит. Федеральный Резерв несколько раз давал понять, что пока не собирается идти на  такого рода шаги.

Во-вторых, следует помнить о нескольких ключевых датах: сначала, 1 июня, мы узнаем какова ситуация на рынке труда США. Сейчас, важность этих данных максимально высока. Вспомним предыдущую публикацию, начавшую этот цикл распродаж. Именно после публикации Nonfarm Payrolls начались серьезные движения вниз, а события в Греции подоспели уже позже. Второй важной датой будет уже 17-ое июня, когда все будут с нетерпением ждать новостей из Греции.

Скорее всего, если коррекция успеет взобраться достаточно высоко, хорошей стратегией будет продажа коллов. Более рисковые спекулянты будут шортить рынок. Но пока, следует учесть, что индекс широкого рынка, на который ориентируются все остальные рынки, находится аккурат на отметке в 38.2% по уровням Фибоначчи, от последнего роста. Коррекция остановилась (а остановилась ли?) ровно на этом уровне, рынки упали более чем на треть от последнего роста. Вообще, классической коррекцией считается падение на 50%, но видимо для этого нужны еще более серьезные события. И они могут поступить в любое время.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

 

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое