6 июня 2012
Поделиться:

ВВП Австралии вносит позитив перед ставками ЕЦБ

 Рост австралийского ВВП значительно выше прогнозов заставил австралийский Доллар резко вырасти против всех остальных валют, и это несмотря на вчерашнее снижение ставки! Мы еще вчера обратили внимание, что австралийцы неспроста публикуют этот показатель на день позже решения по ставкам. С точки зрения создания информационного драйвера, все было сделано австралийскими регуляторами очень здорово, и результат – на графиках австралийской валюты.

Рост Аусси на азиатской торговой сессии помог вырасти всем остальным рисковым активам, включая фьючерсы на американские фондовые индексы. Все это создает как бы неплохой позитивный внешний фон перед публикацией решения ЕЦБ по процентным ставкам и кредитно-денежной политике.

Надо сказать, что американские фондовые индексы продолжили восстановление, начатое еще в понедельник, несмотря на явно слабые данные по новым рабочим местам, опубликованные в пятницу. Рост продолжился и во вторник  после выхода в США сильных данных по Индексу деловой активности ISM в секторе услуг за май, а также публикации в немецкой газете Die Welt сообщения о том, что Испания может получить кредитную линию от EFSF.

Все происходящее, начиная с публикации NF Payrolls в пятницу, очень похоже на целенаправленную кампанию по возвращению на рынок «аппетита к риску». «Покупайте акции, господа, сейчас самое время», - как бы призывают нас все эти меры и события на информационных полях. И в самом деле, любой взгляд на графики фондовых индексов, дневных, или недельных, говорит о том, что восходящий тренд ни в одном из них не закончен, а текущее падение – только техническая коррекция. В Америке рост, или восстановление экономики продолжается, а тут еще и Австралия демонстрирует крепость, так что, европейский кризис  можно пережить, особенно, если покупать вовремя акции.

И тут еще и в официальной китайской прессе появились сообщения о том, что китайский ЦБ, якобы, собирается в ближайшее время  снизить процентные ставки, чтобы поддержать, начавший было снижаться, рост экономики. 

При этом, заметим себе, все делается так, чтобы не вызвать резкого роста цен на нефть, которые к началу автомобильного сезона в Америке удалось заметно снизить. Американские власти перед президентскими выборами крайне заинтересованы в том, чтобы исключить недовольство населения, да и для восстановления во всем мире весьма полезно снизить цены на топливо. Да и чего греха таить, Запад совсем не прочь попридержать некоторых нефтепроизводителей, вроде Ирана,  и даже России.

Отметим еще вполне определенную помощь в оживлении рисковых настроений со стороны японских официальных лиц. Фактически, вербальные интервенции со стороны японского министра финансов Азуми остановили рост Йены против американского Доллара. Этой паре удалось отыграть уже примерно 130 пунктов, начиная с понедельника, и сегодня движение пары вверх начало, похоже, ускоряться. Возможно, все эти меры и окажут поддержку ЕЦБ, но это – только временная передышка. Европе необходимо принимать политические решения, и ЕЦБ тут ничего сделать не в силах.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое