14 января 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 14.01.2013

В пятницу цены на золото и серебро снижались после эйфории от заседания ЕЦБ. На самом деле рост драгметаллов проходил накануне на фоне снижения доллара.

Начиная рассматривать детально вопрос ЕЦБ, золото на самом деле теряет от более жесткой политики ЕЦБ. Золото росло на смягчении политик ЦБ крупнейших экономик, а сейчас настает время, когда ЦБ начинают подготовку к смене настроений на более жесткие. Поэтому золото будет сейчас постоянно находиться под прессингом со стороны ЦБ.

Во время самого разгара смягчение политик ЦБ разных стран, золото не смогло выйти на новые максимумы с лета 2011 года. Теперь в ситуации когда банки уже начинают подготовку к сворачиванию сверхмягких программ, золоту будет еще сложнее значительно подняться в цене.

Пятничная рекомендация в sell отработала отлично. Контрольная отметка 1690,00 остается в силе. Если цена ее превысит тенданция на дневном графике изменится на восходящую. Пока предпочтительнее торговать вниз по золоту и серебру.

Сегодня значимых данных для драгметаллов по крупнейшим экономикам не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1657.50 против $1675.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $30.67 против $30.49 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1626.00 против $1621.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $693.50 против $701.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое