22 февраля 2013

EUR: новые доказательства экономического спада в Европе

Наши негативные ожидания относительно более глубокого экономического спада в еврозоне окончательно получили подтверждение в минувший четверг на фоне публикации в регионе блока индексов деловой активности PMI за февраль:

PMI Composite

 

Если говорить при этом о динамике композитного индекса деловой активности в еврозоне (PMIComposite), то его падение в феврале в район 47.3 против 48.6 месяцем ранее, по мнению ряда аналитиков, предполагает падение ВВП еврозоны в 1кв2013 г. на более чем 0.1%; величину, которую еще в середине февраля прогнозировали аналитики, опрошенные Bloomberg.

 

Календарь (22.02.2013)

Не исключено, что подтверждением наличия более значительных проблем в еврозоне станет публикация в пятницу отчета Еврокомиссии, которая вполне может понизить прогнозы темпов роста ВВП региона, а также отдельных стран, как Франция, на текущий 2013 год.

 

Другим важным индикатором 22 февраля будет публикация в Германии пересмотренных данных по ВВП за 4кв 2012 г. и индекса деловой активности IFO за февраль (прогноз 105.0, предыдущее значение 104.2), который с учетом обморочной реакции на данные от ZEW в начале недели, может в чем-то подтвердить в том числе возможные проблем и в немецкой экономике.

 

Резюме

Значимой поддержкой и целью для снижения EUR/USD в ближайшем будущем мы рассматриваем уровень 1.3000. Вместе с этим мы не исключаем со временем формирования нового устойчивого нисходящего тренда по EUR/USD и последующего падения курса в текущем году в районе 1.20-1.25.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое