3 апреля 2013
Поделиться:

Бизнесмена ввели в транс?

Историю героя нашего сегодняшнего бомбового материала я прочла со смешанным чувством изумленияи недоверия. Не покидало ощущение абсурдности произошедшего.

С одной стороны, человек, видимо, весьма неглуп, раз сумел создать собственное дело с довольно приличной капитализацией. В сумму 23 миллиона евро, которую он озвучил в качестве стоимости своего утраченного бизнеса, лично мне верится с трудом, но даже если она была завышена раз в 10, всё равно неплохо. Я столько не заработала и вряд ли когда-нибудь заработаю, поэтому не могу не испытывать уважение к человеку, который смог.

С другой стороны, вся эта более чем странная ситуация с переданным совершенно постороннему человеку всего нажитого «постом и молитвой» вызывает крайнее изумление. Безусловно, история знает примеры превентивного «слива» имущества не только на маму-папу или троюродных кузенов собственника, но и на водителя, кухарку или, как в данном случае, на приглашённого в спектакль Фунта. Это понятно. 

Непонятно другое: как неглупый и мало-мальски опытный человек умудрился не подстраховаться рычагами давления на этого самого Фунта. Рычагов на такие случаи придумано просто «завались» и на любой вкус – от письменных обязательств временного держателя имущества до компромата или угроз. Всё

это хоть и не всегда законно, зато логично и понятно.

А вот это «взял и просто отдал» – непонятно, хоть ты тресни. Может, дело

и правда в гипнозе? И да, мои поздравления «главному Фунту» этой истории.

Его наглость, несомненно, войдёт в анналы истории местного бизнеса.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое