6 июня 2013
Поделиться:

Банк Англии: процентная ставка без изменений

Банк Англии в четверг оставил базовую ставку без изменений на уровне 0,5%. Уровень является исторически минимальным.

Помимо этого регулятор принял решение сохранить прежний объем программы покупки активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов ($562 млрд). Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, не ожидали изменения размера программы количественного смягчения.

Сегодняшнее заседание британского регулятора в последний раз провел Мервин Кинг. 1 июня Марк Карни покинул пост руководителя канадского ЦБ, и 1 июля он приступит к новой работе на посту главы Банка Англии.

От Карни ждут решительных действий и более открытой монетарной политики. Некоторые эксперты считают, что он может даже девальвировать фунт на 15%, чтобы оживить реальный сектор. На их взгляд, новый глава Банка Англии может решиться на такие меры в связи с вялым ростом экономики роста и довольно бедным арсеналом политических средств.

В частности, глава стерлингового портфеля PIMCO Майк Эмей высказал предположение, что новый глава Банка Англии может попытаться обесценить стерлинг на целых 15% по отношению к корзине валют, для того чтобы помочь британским экспортерам найти свое место во внешнем спросе.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое