4 июля 2013
Поделиться:

Дебют М. Карни без неожиданностей 

Банк Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменения на фоне того, что восстановление экономики Великобритании усиливается незначительно.

На этой неделе главой Банка Англии стал Марк Карни, и это первое решение регулятора по ставкам под его управлением. Ставка осталась на уровне 0,5%, что является рекордно низким уровнем.

В ЦБ отмечают, что решение о сохранении ставки и объема стимулировании связано с новыми признаками того, что восстановление остается слабым по историческим меркам, и эта ситуация сохранится в течение некоторого времени.

Карни, который ранее возглавлял ЦБ Канады, сказал, что он является сторонником политики ФРС США и считает необходимым сохранять низкие ставки, для того чтобы дать больше уверенности заемщикам.

Многие экономисты ожидают, что он настаивал на увеличении объемов количественного смягчения, но остался в меньшинстве. "Минутки" Банка Англии будут выпущены в следующем месяце.

В июне появились признаки улучшения в экономике. Сектор услуг рос самыми быстрыми темпами за более чем два года, выросло производство и объемы строительства. Рынок жилья также показал восстановление.

При этом темпы роста экономики пока будут слабыми, так как сохраняются проблемы в ЕС, который является крупнейшим экспортным рынком Великобритании.

 

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое