6 августа 2013

USD: управляющие ФРС — риторика меняется

Определенный подтекст все-таки присутствует в начавшихся сразу после заседания ФРС 30-31 июля выступлениях управляющих Центробанка США, который позволяет хотя бы на уровне гипотезы предположить, что рынки начинают готовить к сентябрьскому сокращению QE3.

• 2 августа в Бостоне глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард (голосует в FOMC) заявил о том, что ФРС «необходимо увидеть чуть больше макроэкономических данных за 2п 2013 г, чтобы принять решение».

Изменения в данном случае могут сводиться к тому, что Буллард, будучи известным «голубем» в ФРС, хотя бы в штыки не воспринял идею корректировки QE3, как это было ранее, а допустил сам факт того, что Центробанк США может принять решение, связанное с нормализацией денежной политики за океаном. На один лишь этот сигнал было бы опираться опрометчиво, но, если еще несколько управляющих ФедРезерв также изменят свою риторику в сравнении с тем, что они говорили после июньского заседания, успокаивая рынки, это будет сильным сигналом к переменам в сентябре.   

Сентябрьский фьючерс на цену 10-летних гособлигаций США

 

Резюме:

Мы стали на шаг ближе к тому, чтобы начать отыгрывать возможное сентябрьское сокращение QE3 в США. Для того, чтобы провозгласить новую волну роста курса доллара, впрочем, нужны подтверждающие сигналы от Эванса и Бернанке сегодня и завтра, а также снижение ниже поддержки 1.32 в EUR/USD.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое