16 октября 2013 в 8:09

Анализ золота и рынка драгметаллов на 16.10.2013

Немного из новостных лент.Фьючерсы золота на американском рынке упали ниже отметки в 1300$ за одну унцию. Некоторые аналитики говорят, что это якобы связано с договорённостями по поводу повышения потолка госдолга США. Однако на самом деле Белый Дом не подтвердил этих новостей. После разговора президента США со своим оппонентом из республиканской партии никаких положительных решений принято не было.Таким образом, золото потеряло даже ту небольшую доходность, которую оно смогло заработать в последние дни. Теперь «жёлтый» драгметалл находится в опасной «медвежьей» зоне, где уровнями поддержки будут служить цены 1275-1280 долларов за унцию.

По словам Джеффа Николса (Jeff Nichols), специалиста по драгоценным металлам и управляющего директора компании American Precious Metals Advisors, «небольшое число институциональных инвесторов и большое количество трейдеров-спекулянтов на «бумажном» рынке золота продолжают давить на этот драгметалл, чтобы сбить его цену, несмотря на очень большой спрос на «физическом» рынке золота. Другими словами, распродажи на Западе превышают покупки на Востоке. Спекулянты искусственно сбивают цену, чтобы она не росла на фоне физических продаж в азиатском регионе».

Между тем, по данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), спрос на золото в Индии может вырасти в четвёртом квартале 2013 года на 15% до 300 тонн, так как в этом году ожидается обильный сезон дождей, что будет означать хороший урожай. Это в свою очередь привёдет к росту покупок золотых украшений и монет со стороны жителей сельских районов страны, чьи доходы зависят от качества урожая.

Стоит также напомнить, что за последние месяцы в Индии резко выросла контрабанда золота, в основном она поступает из стран Персидского залива. Это связано с постепенным ростом таможенной пошлины на слитки золота, которая сейчас составляет 10%, а на ювелирные украшения из золота 15%.

По данным Министерства финансов Индии, наибольший объём ипорта золота в страну происходил в апреле-мае текущего года в количестве 304 тонн, когда мировая цена золота резко упала до исторических минимумов. Тогда импортёры стали активно наращивать свои складские запасы на фоне слухов о предстоящем повышении таможенной пошлины.

Теперь вернемся к анализу.

Во вторник цены на золото торговались разнонаправлено, так как рынок начинает нервничать из-за возможного дефолта в США. Напомню, что в четверг наступает крайний срок, после которого США может объявить дефолт по суверенному долгу. В результате золото поднимется в цене, как полноценный актив убежище.

Шип, сформированный в понедельник, себя отработал. Цена на золото сходила вниз на 17$.

Сейчас все крутится вокруг ситуации в США. Прогресса в переговорах по бюджету по-прежнему не наблюдается. Продолжаем ожидать четверга, который может стать развязкой ситуации.

По рекомендации первая цель была достигнута, и можно было перевести стоп в безубыток, чтобы защитить полученную прибыль.

Сегодня из важных событий для драгметаллов ничего не ожидается. 

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1270.50 против $1285.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.49 против $21.52 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1372.00 против $1379.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $707.00 против $715.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое