Поделиться:

Работник за соцналог не отвечает 

О том, что во многих фирмах оплата труда мизерная, свидетельствует часто возникающий вопрос по поводу того, как стимулировать работника не утаивать свои заработки у других работодателей.

Суть дела связана с изменением в Законе о социальном налоге, которое действует с прошлого года, а само изменение принималось по инициативе предпринимателей. До этого изменения любой работодатель, выплачивающий деньги «почасовику» (то есть работнику с неполным рабочим днём), в случае если эта выплата была ниже установленного законом минимума, обязан был платить социальный налог не с фактической выплаты, а с этого самого минимума (равного сейчас 290 евро).

Предприниматели ходатайствовали, чтобы учитывался не только размер зарплаты у одного из них, а сравнение с минимальным размером социального налога шло на основе суммирования зарплат, получаемых у всех работодателей. При этом, естественно, число работников, за которых приходилось платить в месяц соцналог с 290 евро, а не с фактической выплаты, конечно, резко понижалось.

Поправка в законе о социальном налоге была сделана, и она содержится в части 2-2 прим. 2-й статьи этого закона. Там же описан механизм уплаты социального налога на основе суммирования зарплат.

Суть этого механизма такая: если у работодателя, который учитывает при налогообложении зарплаты размером, меньшим 290 евро, не облагаемый подоходным налогом минимум, есть справка о вознаграждении, выплаченном тому же работнику другим работодателем, то первый плательщик зарплаты может сравнивать с нормативной ставкой (т.е. с величиной 290 евро) общую выплату, сделанную им и другим работодателем, и если сумма этих выплат превысит 290 евро, то надо платить соцналог только с фактической суммы полученной у него зарплаты.

Работник обязан предоставить первому работодателю соответствующие справки ежемесячно к пятому числу месяца, следующего за получением денег (если размер выплаты отличается от размера предыдущей справки), а может сослаться на действительность предыдущей справки.

Но неожиданно возникла проблема. Работники таких справок не приносят и о другой работе предпочитают помалкивать. Первый работодатель платит социальный налог с 290 евро, а все другие работодатели с фактически уплаченных сумм.

В результате социальный налог платится за работника в объёме больше минимально положенной величины. Работодатели, естественно, интересуются: могут ли они каким-то образом повлиять на работника, не пожелавшего помочь работодателю снизить налоговую нагрузку.

Увы, такого механизма нет. И даже если первый работодатель случайно узнает о второй работе, то без желания работника он эти данные использовать не может.

Кстати, заметим, что с начала следующего года минимальная сумма для обложения социальным налогом составит 320 евро в месяц и значимость информации от работника о его второй (или более того) зарплате вырастет. Если, конечно, работодатель, учитывающий необлагаемый минимум, платит за неполное рабочее время меньше.

Получается, что надо с работником по-хорошему договариваться. Вариантов иных нет.

Поделиться:
Самое читаемое