21 мая 2007
Поделиться:

В Атлантике найден крупнейший в истории человечества подводный клад.

Американская компания, специализирующаяся на розыске затонувших кораблей, обнаружила старинный галеон, на борту которого хранилось до 500 тыс. старинных монет из золота и серебра.

Вес извлеченного сокровища превышает 17 тонн, а стоимость составляет около $0,5 млрд. В пятницу американские аквалангисты-глубоководники заявили, что обнаружили в Атлантике крупнейший в истории человечества подводный клад. В трюмах затонувшего галеона они нашли сотни тысяч золотых и серебряных монет, общая стоимость которых составляет не менее $500 млн.

Вес клада достигает 17 тонн, сообщил телеканал CNN.

По предварительной оценке, из воды были подняты около 500 тыс. старинных монет разной чеканки. Каждая из них представляет собой большую коллекционную стоимость и может стоть от нескольких сотен до $1 тыс.

Более подробная информация о достоинстве монет и о том, в какой стране они были отчеканены, пока отсутствует.

До сих пор самой крупной считалась находка подводного клада монет, находившихся на борту испанского галеона Nuestra Senora de Atocha, затонувшего у американских берегов неподалеку от Флорида-Киз в 1622 году. В 1985 году клад поднял пионер океанского кладоискательства Мел Фишер. Стоимость находки составила почти $400 млн, пишет gazeta.ru

Поделиться:
Самое читаемое