4 июля 2007
Поделиться:

Скидками заманивают купить за обычную цену

Маргетинговая стратегия многих фирм, занимающихся розничной торговлей, построена на предложениях клиентам скидок на товары. Так людей заманивают в магазины. Вследствие этого увеличиваются продажи продукции и по обычной цене.

К фирмам, постоянно проводящим такие акции, принадлежат, например, K-Arvutisalong, мебельные магазины Sotka и Asko и Viasat, пишет Aripaev.

«Это одна из самых важных составных частей нашей бизнес-концепции», - сказал менеджер по маркетингу K-Arvutisalong Таави Райдма. Кампании скидок, проходящие каждый месяц, помогают успешно увеличивать продажи. «Мы обговорили с поставщиками товары, которые будем продавать со скидкой. С их помощью можно сбыть продукцию и по обычной цене», - объяснил Райдма.

«Большие скидки у нас бывают в январе и в июле, и длятся целый месяц», - объяснил исполнительный директор Indoor Group, компании руководящей Sotka и Asko, Нико Романайнен. Поскольку товар постоянно меняется, то во время скидок можно быстро продать устаревшие модели.

Менее крупные кампании, например «Дни диванов» (Diivanipaevad), длятся только неделю или на выходных. «Для клиентов нужно постоянно организовывать различные кампании и показывать, что появилось нового», - сказал он.

Исполнительный директор рекламного агентства Tank Йоэл Волков находит, что это нормальное поведение и именно его и следует придерживаться. Если посмотреть шире, то это присуще супермаркетам и телекоммуникационным фирмам.

Поделиться:
Самое читаемое